В продолжение темы Отдых в Австралии: полезная информация.

Больше половины австралийцев — неисправимые шопоголики, и на это есть причины.

В стране кенгуру и страусов даже в маленьком провинциальном городке имеется торговый центр (shopping centre), готовый помочь покупателям избавиться от лишних денег. Обычно, в таком центре есть: почта, отделения нескольких банков, аптеки, модные бутики, кафе, рестораны, салоны красоты, косметические и парфюмерные лавки и всё, что угодно душе и телу человека.

Shoping%252001.jpg

Shoping%252002.jpg

Поэтому шопинг в Австралии — занятие увлекательное, хоть и недешёвое.

Понятное дело, что купить в австралийских магазинах можно всё — от бытовых мелочей до модной одежды, различных аксессуаров и дорогих украшений. Но особым спросом у туристов пользуются сувениры. Чаще всего покупают бумеранги, ковбойские кожаные шляпы и изделия из шерсти овец-мериносов.

Shoping%252003%2520Souvenirs.jpg

Привлекают также внимание приезжих товары из змеиной и крокодиловой кожи — пальто, куртки, жилеты, сумки, ремни и т. д.

В последнее время стали очень популярны австралийские угги (Ugg boots), по сути напоминающие русские валенки, только сделанные из хорошо выделанной бараньей шкуры. Говорят, эту удобную обувь носили в сельской местности Австралии еще в 1920-х годах. Однако популярный в Австралии бренд «UGG» — американская компания. Ещё один популярный сувенир — меховые тапки.

Shoping%252005%2520Uggs.jpg

Shoping%252004%2520Uggs.jpg

В одежде привычные европейские бренды тут присутствуют, но явно не доминируют. Всемирно известные дизайнеры представлены широко, но называть их законодателями австралийской моды нельзя. Здесь чаще можно встретить такие бренды как Ksubi, Wayne Cooper, Sass & Bide, Lover, Nudie, Bassike, Zimmerman, Carla Zampatti, Aussiebum, Billabong, Bonds и другие.

Джинсы, майки, футболки, повседневные и вечерние платья отличного качества привлекают оригинальным дизайном и свежим взглядом на модные направления в моделировании одежды.

Лидирующая тема в сувенирной продукции — поделки аборигенов или предметы в этническом стиле аборигенов. Если позволяют средства, можно купить картину, вручную вытканную на полотне в уникальной древней технике.

Shoping%252008%2520Abo%2520people.jpg

Более доступный каприз — бумеранг. В зависимости от притязаний, бумеранги могут быть настоящими или декоративными, большими и маленькими, со сложными узорами или неприхотливым дизайном.

Shoping%252006%2520Abo.jpg

На прилавках сувенирных магазинов можно найти ритуальные маски аборигенов, амулеты, вышивку, поделки из камня, глины или дерева. В общем, если вы приехали в Австралию как турист, вам наверняка попадётся не одна сотня таких сувениров, остаётся лишь выбрать подходящий.

Классика сувенирной отрасли — магнитики, тарелки, чашки, кружки, календари, майки, открытки с достопримечательностями страны, природными пейзажами, животными и другими специфическими изображениями. Ее здесь много везде.

Впрочем, приобрести подобные поделки можно и в любой точке мира, благо китайские производители товаров «народного потребления» не знают границ.

Многие из вышеперечисленных товаров «Made in China», так что разумнее потратить свои деньги на что-то более качественное, практичное и нужное, и главное — с местным колоритом. Таковыми могут стать национальные музыкальные инструменты, диски с этнической музыкой, австралийские специи, кофе, изделия с рисунками аборигенов.

Shoping%252007%2520Abo.jpg

В Австралии продают очень качественное снаряжение для дайвинга и других водных видов спорта, только здесь можно купить стопроцентно настоящую продукцию и гораздо дешевле, чем где-то ещё. Маски, гидрокостюмы, доски для сёрфинга, купальные костюмы и т. д.

Shoping%252009%2520Diving.jpg
У детей восторг вызывают мягкие игрушки в виде местной фауны. Добродушные плюшевые коалы, кенгуру, страусы, опоссумы, какаду весело улыбаются туристам с магазинных полок.

Выбравшим отдых в Австралии страна предлагает широкий выбор гастрономических сувениров. Здесь и сушёное мясо крокодила, страуса, кенгуру, и великолепный сыр с острова Тасмания, травяные чаи, фруктовые джемы, мёд, орехи макадамии, масло из макакамии, австралийское печенье и, конечно, веджимайт — паста для бутербродов, национальная особенность, представляюшая из себя переработанные дрожжи, коричневого цвета с резким запахом солёные на вкус. Намазывается на хлеб очень тонким слоем.

Shoping%252009%2520Food.jpg

Shoping%252010%2520Food.jpg

Австралия является крупнейшим производителей вина, на её территории можно купить десятки сортов замечательных вин, от общедоступных до элитных.

А ещё Австралия — мировой поставщик опалов, жемчуга, сапфиров и розовых бриллиантов. Фанаты ювелирных украшений получат ни с чем не сравнимое наслаждение, изучая витрины с драгоценностями. Если нет возможности купить изделие с драгоценными камнями, можно привезти на память бижутерию, которая также отличается эффектным дизайном.

Shoping%252011%2520Opal.jpg

Shoping%252012%2520Jewls.jpg

Представительницы прекрасной половины оценят эвкалиптовое масло и натуральную косметику на его основе — кремы, гели, шампуни, маски. А искателям оригинальных подарков должны понравиться раскрашенные в пёстрые узоры страусиные яйца.

Shoping%252012%2520Cosmetics.jpg

Символ Австралии — кенгуру. Это визитная карточка страны и её главный сувенир. Тысячи фарфоровых фигурок кенгуру, мягких игрушек, а также поделок из кожи и меха животных продаются повсеместно. Есть и достаточно провокационные товары, такие, как открывалки в виде лапки кенгуру, по слухам — настоящей или других частей тела ;).

Shoping%252013%2520Kengaroo.jpg

Shoping%252015%2520Kengaroo.jpg

Для любительниц своего «домашнего очага» приятным подарком будут скатерти, салфетки или полотенца, декорированные национальными орнаментами аборигенов.

Ассортимент торговых центров в Австралии практически неисчерпаем и способен удовлетворить запросы самых продвинутых и привередливых покупателей. Но не стоит ограничиваться одними магазинами, местные рынки также вполне пригодны для покупок, тем более что цены здесь более доступные.

В Сиднее прекрасным местом для знакомства с австралийской сувенирной и другой продукцией является рынок Пэддингтон. В Хобарте можно посетить рынок Саламанка. Большой выбор сувениров и других товаров предлагает мельбурнский рынок Королевы Виктории. И это не считая ночных рынков, фермерских ярмарок и мелких рынков, устраиваемых еженедельно в каждом городском районе.

Shoping%252016%2520Paddington.jpg

Самые дорогие магазины традиционно расположены ближе к центру города и в популярных туристических уголках. На окраине и в удалённых от исторических памятников кварталах всегда можно найти аналоги в разы дешевле.

Если вы заранее настроены на активный шопинг, то отдых в Австралии лучше проводить в крупных городах — Канберре, Брисбене, Мельбурне, Сиднее, Аделаиде. Здесь можно от души погулять по целым торговым улицам и районам, почувствовать жизнь мегаполисов и незабываемо провести время в развлекательных заведениях, где всегда есть магазины.

В общем, собираясь на отдых в Австралии, надо настроиться на финансовое «похудение» , но оно того стоит.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/10/30/16552
SHARE