В прошлую субботу 1 ноября 2014г., в актовом зале Центра национальных культур, в Канберре Русское Общество АСТ организовало и провело вечер восточной кухни — Вечер Плова.

PB010355.jpg

Вечера китайской и восточной кухни мы начали проводить еще с 2003 года. Многие члены нашей общины прибыли в Австралию из Китая и Средней Азии. Есть выходцы из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Восточная кухня им близка и является частью их культуры.

DSCN3304

Вечер Плова — 2004

DSC_3263

Вечер Плова — 2007

Канберрцы всегда с большим интересом участвовали в этих вечерах, но нынешний вечер превзошёл все ожидания.

Желающих прийти на вечер оказалось гораздо больше, чем смог вместить зал. Обычно, всегда оставалось несколько мест и с «опоздавшими заказать стол» не было проблем. Но в этот раз, на вечере было более 130 человек, вместе с детьми. Поэтому, все места были проданы заранее, и нам, к сожалению, пришлось отказывать, людям, решившим пойти на вечер в последний момент.

PB010023.jpg

Думаю, что выражу общее мнение, сказав, что это был один из лучших Вечеров Плова за последние годы. Не только по разнообразию (было 4 вида) и качеству плова и других угощений, но также по зрелищности (концерт, развлекательная программа) и настроению.

PB010034.jpg PB010042.jpg PB010076.jpg

Все это хорошо видно по фотографиям о вечере ( смотрите альбом о вечере на Пикаса). Здесь на сайте Русская Канберра можно посмотреть видео ролики о вечере, в движении и со звуком.

В подготовке и проведении вечера участвовала большая группа наших активистов. Инициатива провести этот вечер принадлежала Лилии Рохал. Лиля и Павел Труханов подготовили сценарий и взяли на себя обязанности по организации.

Специально для выступления детей на вечере были сшиты узбекские костюмы (Татьяна Никулина). Идею детского танца — «Канатоходцы» придумали Лилия и Павел, они же вместе с родителями детей (Барулины и Качалковы) поставили и отрепетировали его с детьми.

PB010137.jpg

Выступление детей открывало концертную программу, и они сразу «очаровали» всех присутствующих.

Как всегда, замечательно выступила наша танцевальная группа. Наши девушки репетировали свое выступление почти месяц. Они приготовили два восточных танца групповой ( Лада Лудина, Ирина Кулакова и Анна Барулина) и индивидуальный (Лада Лудина). Это тоже стало нашей традицией. Какой же вечер восточной кухни без танца живота.

Публика была в восторге, особенно те, кто первый раз пришел на такой вечер. Многие были удивлены хорошим уровнем исполнения.

PB010115.jpg

PB010383.jpg

Приятной неожиданностью стало выступление Лейлы Пировой из Мельбурна. Она и ее родители приехали в Канберру в гости и приняли участие в вечере. Лейла исполнила красивый современный танец с элементами акробатики.

PB010177.jpg

Веселым сюрпризом для гостей вечера стал мини спектакль-комедия на тему семейных отношений в восточной культуре. Идея постановки принадлежала опять же Лилии и Павлу, а сценарий и тексты они придумали во время репетиций вместе с артистами ( Нодира Каримова, Насим Бободжанов, Т.В. Макеева, Владислав Мунтяну), участвовавшими в постановке.

PB010279.jpg

После концерта ведущий вечера Леонид Петров провёл несколько веселых конкурсов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Затем начались танцы и в заключение вечера как обычно многие гости с удовольствием пели караоке.

PB010414.jpg

PB010565.jpg

От имени Русского Общества АСТ хочу высказать большую благодарность организаторам, кулинарам и помощникам, исполнителям и артистам за прекрасный вечер:

  • Леониду Петрову ( приготовление плова, ведение вечера ),
  • Нонне Грин и Инне Янкевич ( приготовление салатов, работа на кухне, помощь в ведении вечера)
  • Павлу Труханову ( приготовление плова, подготовка концерта, организация)
  • Лилии Рохаль ( сценарии и организация).
  • Насиму Бободжанову и Нодире Каримовой ( приготовление плова, работа на кухне и в зале, участие в спектакле)
  • Инне Макеевой ( приготовление и сервировка плова)
  • Татьяне, Алевтине и Владимиру Голобоковым ( приготовление салата, подготовка зала)
  • Валерии Молони ( сервировка столов)
  • Г. И. Пелих ( сервировка столов, работа  на кухне, уборка)
  • Т. В. Макеевой и Владиславу Мунтяну ( участие в спектакле )
  • Ладе Лудиной, Ирине Кулакова и Анне Барулиной ( танцевальные выступления )
  • Нашим маленьким артистам — Ивану, Елизавете и Веронике Барулиным, Полине и Александру Трухановым, Олесе Никулиной, Кате Качалковой и Лейле Пировой и их родителям ( участие в концерте)
  • Татьяне Никулиной ( костюмы для концерта)
  • Голобокову Сергею (приготовление салата, подготовка зала, музыкальное и техническое обеспечение вечера).

Спасибо всем, кто пришел на вечер и поддержал наше мероприятие.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/11/05/17503
SHARE