Жители Канберры избалованы количеством и разнообразием ресторанов. Местную публикую очень сложно чем-нибудь удивить, особенно если речь идёт об итальянской или испанской кухне.

Однако новый ресторан «BlackFire» ( «Fuego Nero» ), открывшийся в конце августа этого года в Браддоне, и его шеф Паоло Миланеси ( Paolo Milanesi ) попали, что называется, в десятку с первой попытки.

IMG_2703.jpg

«Fuego Nero» — ресторан испанской и средиземноморской кухни. Расположен в новом здании Хабитат на улице Морт (за углом от Bentspoke Brewery).

Специализируется на приготовлении мяса и морепродуктов, от местных производителей, на открытом огне, углях или в дровяной печи. Блюда готовятся по специальным семейным рецептам шеф-повара Миланеси. Некоторые запекаются в печи до 8 часов.

Не так давно мы с друзьями побывали в этом ресторане.

IMG_2708.jpg

Ресторан уже настолько популярен, что в выходные свободных мест практически не бывает. Хозяева даже иногда обслуживают посетителей в две смены ( до 19 часов и после). А недавно, владельцы ресторана открыли дополнительный зал в соседнем помещении (вход через основной зал).

Blackfire_1.jpg

Первое, что бросается в глаза это приятная цветовая гамма декора, модное освещение с синими тонам, интересное сочетание кирпичных стен с деревянными панелями и оригинальные люстры.

Внешний вид дополняет оригинальная мебель ( каменные столы ) и стилизованная посуда.

IMG_2666.jpg IMG_2665.jpg IMG_2667.jpg IMG_2668.jpg

Мы сидели у стойки-раздачи, рядом с печью-камином, закрытой стеклом, где обычно запекают мясо на медленном огне.

Blackfire_2.jpg

Все это окружение сразу создает очень уютную атмосферу и хороший настрой к восприятию испанской кухни.

Начали с легких закусок и испанского вина, эти вина ресторан специально заказывает.

IMG_2669.jpg IMG_2678.jpg

IMG_2670.jpg

Выбор закусок в меню довольно большой и кроме продажи вина на столы в ресторане есть бар, где, по отзывам, делают очень хорошие коктейли.

Цены на основные блюда ресторана в диапазоне от $ 27 до $ 42 на человека, и это включает гарнир и соус на выбор. В качестве гарниров могут быть овощные салаты.

Мы заказали мраморный Wagyu стэйк 250gm ($ 28),

IMG_2673.jpg IMG_2677.jpg IMG_2676.jpg IMG_2679.jpg

и медленно запеченного, в течение 8 часов, ягненка, такое же блюдо есть и из поросенка.

IMG_2675.jpg IMG_2680.jpg

Поданные блюда превзошли все ожидания, не только на вид, но и на вкус. Поверьте! Ничего подобного я давно не ел в канберрских ресторанах!

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Дорогие женщины! Если у вас есть мужчина, который вам дорог, и он любит мясо, обязательно пригласите его в этот ресторан! Гарантирую, это будет самый запоминающийся обед или ужин в его жизни!

В дополнение к вкусной еде, нас также приятно порадовал уровень обслуживания. Руководит официантами жена шеф-повара Катэлина.

Обслуживающий персонал был очень доброжелательным. Официанты были внимательны и хорошо знали меню. Могли легко рассказать, чем отличается то или иное блюдо.

Наша девушка-официант постоянно была рядом, следила за тем, чтобы у нас было достаточно воды на столе, и регулярно, но в то же время абсолютно не навязчиво, подходила и спрашивала не надо ли ещё чего.

IMG_2707.jpg

Общее впечатление от ресторана и еды просто отличное!

Неудивительно, что ресторан сейчас занимает первое место по рейтингу и положительным отзывам на известном веб сайте TripAdvisor. Очень рекомендую!

Адрес и телефон:

45/38 Mort Street, Canberra 2612, Australia
+61 2 6230 5921

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/11/13/17031
SHARE