Блоггер rwt2009 делится своим опытом аренды квартир в Австралии.

Поговаривают что рентовать квартиру в австралиях дело крайне сложное. мол вам нужно иметь десятка три рекомендаций, выписку со счета, референс с работы и все такое иначе не сдадут.

renting-in-australia

Я с таким не сталкивался, мне отказали только в одной квартире из всех, что я смотрел и подавался. да и то потому что какая-то сволочь внесла залог прям на просмотре. работы у меня нет, рекомендаций тоже.
Я тут недавно спрашивал можно ли снять квартиру на 2-3 месяца с мебелью. в общем, после месяца поисков различных вариантов, я пришел к выводу что снять квартиру без мебели на 3 месяца и купить туда необходимую мебель гораздо дешевле и проще, чем снять ее с мебелью.
Аирнб (https://www.airbnb.com.au/) оказался тоже не помощником, т.к. там никто больше чем на пару недель ничего не сдает. а переезжать раз в пару недель как-то не очень. да и цена получается весьма нефиговая, учитывая все неудобства.
renting-in-australia2
Вариантов когда квартира сдается с мебелью очень мало — я видал только 4 квартиры. и две были очень мутные.
Апартменты/отели сильно привязывают к району — в Сиднее не такой большой выбор. цена получается раза в 2,5-3 дороже чем снять аналогичную квартиру без мебели.
Проще и дешевле снять квартиру пустую и поставить срок аренды 3 месяца. да, минимальный срок аренды в австралиях 6 месяцев, но если добавить к запрашиваемой цене рента чуть сверху, то вам ее хоть на месяц сдадут.
Главное понимать что *чуть* должно перекрывать стоимость работы агента по пересдаче (это стоимость недели рента), которую ему выплатит ленлорд, в моем случае это было +$40 к недельной цене рента. подписал сегодня контракт на еще один рент, на три месяца да.
renting-in-australia_0

Но рент в австралии все равно печальное зрелище. и цена заоблачная и предложения, и сам жилой фонд.

Несколько советов для новых иммигрантов:

Квартиры уходят охренеть как быстро. хорошие уходят прям с первого просмотра. чем дешевле тем быстрее при всей неторопливости оззи за рент прям убиться готовы. а уж о китайцах вообще молчу.

Я в ренте ничего не понимаю. я снял пятую квартиру в ау за два года, но ни разу не столкнулся с проблемами, которые активно описываются на Gday- если почитать, то люди квартиры ищут по полгода еще и делая левые референсы и справки с работы.

За это время  я снял две квартиры и дом в сиднее. одна квартира на голдкосте в прошлом году ну и еще одна квартира сейчас, которую сегодня подписал. не знаю так получилось.

Цены в Брисбене и Си не сравнивал  — нужно прям сидеть и статистику смотреть http://www.domain.com.au/ — самый главный сайт по недвижимости. вверху закладка рент, все цены за неделю. все квартиры без мебели (даже если на фотках мебель) + за каждую залог (бонд, он там тоже прописан)

На поиск квартиры уходит минимум 2 недели. хотя может уйти и 3-4, так что жить все равно придется где-то. можно поискать гостиницы-хостелы на это время или снять комнату-квартиру у частников на  https://www.airbnb.com.au/

Попозже пост более подробный напишу — рент в австралии совершенно неповторимый и своеобразный опыт.

 (c) rwt2009.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/11/25/17685
SHARE