Столица Австралии побила собственный рекорд по самой масштабной инсталляции рождественских огней. На этот раз в центре Канберры был построен иллюминированный павильон с более чем миллионом светодиодов.

Канберра установила новый мировой рекорд по количеству рождественских огней — в столице Австралии зажгли более миллиона светодиодов. Над созданием иллюминированного павильона архитекторы, дизайнеры, инженеры и электрики компании ACTEW работали несколько месяцев. Увидеть дебют их творения собрались сотни местных жителей.

Дэвид Ричардс Координатор инсталляции:

«Рождественские огни — это развлечение для всей семьи. Я не могу придумать ничего, чтобы было бы более подходящим занятием для детей. Рождественские огни сплачивают людей, все счастливы, все улыбаются. Для этого и нужны рождественские огни».

Координатор этого проекта уже не первый раз попадает в книгу рекордов Гиннесса. В прошлом году он работал над декорированием частного дома, украсив его более чем полумиллионом ламп. Свой первый рекорд Дэвид Ричардс установил еще в 2011. Впрочем, главная цель его удивительных световых инсталляций — не слава, а благотворительность. С помощью таких проектов он надеется собрать деньги для борьбы с детским раком или синдромом внезапной детской смерти.

(с) epochtimes.ru

А вот еще несколько фотографий и видео от нашего автора Тимура Гузаирова, который побывал на «выставке огней» в прошлые выходные.

DSCF9357.JPG

DSCF9370.JPG

DSCF9373.JPG

DSCF9382.JPG

DSCF9395.JPG

DSCF9396.JPG

DSCF9398.JPG

DSCF9400.JPG


Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/12/08/17933
SHARE