В прошедшую субботу посмотрели спектакль “Cкамейка”  по известной пьесе Александра Гельмана в постановке русского театра “Пилигрим” из Сиднея.

PC130024.jpg

В спектакле были заняты всего два актера. Место действия — городской парк провинциального города.

Хорошо подобранные декорации помогают “войти” в атмосферу жизни в СССР начала 80х: автомат газированной воды, белая облезлая, гипсовая ваза с дурацкими надписями. Посередине сцены скамейка,  где-то рядом танцплощадка, на которой проходит вечер “Кому за 30”.

PC130053.jpg

Слышна музыка. На сцену выходит Он. Слегка “навеселе”, игриво настроенный, с бутылкой портвейна в авоське и газетой “Труд”. Потом появляется Она в цветастом платьице с оборочками и красных бусах. И начинается действо, которое захватывает и не отпускает до самого занавеса. Полтора часа настоящих человеческих чувств и жизненных переживаний.

PC130120.jpg

Мне показалось, что я даже не пошевельнулась за все эти полтора часа, которые идет спектакль. Боялась пропустить слово. Настолько все было реально и жизненно.

На сцене разыгрывалась настоящая жизненная история, смешная и в тоже время очень грустная. У каждого из присутствующих в ходе спектакля, я думаю, возникли свои личные переживания и воспоминания. Женской половине зрителей стало жалко всех одиноких, обманутых женщин, а мужчинам — несчастных мужчин, у которых не сложилось в личной жизни.

PC130128.jpg

В финале спектакля, почти у всех зрительниц глаза были на “мокром месте”. Узнавали и вспоминали, если не свои переживания, то истории знакомых, родителей или друзей.

PC130077.jpg

Все это “море” эмоций зрители пережили благодаря замечательной игре ведущих актеров театра Ирины Ингман (она также и режиссёр) и Андрея Тихонова. Ирина и Андрей профессиональные актеры. Андрей до переезда в Австралию работал в театре 15 лет. Сначала в Иваново, потом в Академическом театре драмы в Краснодаре.

Они оба смогли создать настолько реальные образы своих героев, что все присутствующее как будто совершили небольшое путешествие во времени и смогли прожить полтора часа жизнью живых людей из нашего прошлого.

А ещё создатели спектакля очень удачно подобрали музыкальное сопровождение, состоящее из популярных советских мелодии и песен того времени.

PC130058.jpg

В зале было несколько англоговорящих зрителей, но благодаря хорошо сделанным субтитрам, которые демонстрировались над сценой, и они смогли хорошо понять и почувствовать спектакль.

Это было действительно очень здорово, качественно и высоко профессионально!

Браво!

Спасибо коллективу театра “Пилигрим” за полученное удовольствие! Мы очень надеемся, что театр “Пилигрим” ещё не раз приедет в Канберру и удивит нас нас новыми спектаклями.

Очень жаль тех, кто не смог прийти на спектакль. Они многое потеряли!

Фотоальбом о спектакле можно посмотреть на Google+

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/12/14/18018
SHARE