Приближаются каникулы и сезон отпусков, возможно, кто-то собирается путешествовать и, вполне возможно, запланирована поездка в Канберру. Сегодня мы решили рассказать о пяти вещах, которые обязательно нужно увидеть и сделать туристу в столице Австралии.

ua-tour.org_lid

Недавно Канберра была признана лучшим городом мира по условиям жизни. Канберра – молодой город, его строительство было начало в 1913 году. Строительство от начала и до конца проходило под контролем архитекторов и ландшафтных дизайнеров, что позволило избежать ошибок в проектировании городского пространства и сделать из Канберры одно большое, целостное и изящное произведение архитектурного дизайна.

Расположение всех улиц, домов и парков было спроектировано заранее: Канберра сразу строилась для того, чтобы стать столицей. Это обстоятельство делает город едва ли не единственным в своем роде.  В центре Канберры сосредоточено около десятка уютных и недорогих гостиниц, так что найти место, из которого было бы удобно устраивать «вылазки» в город, труда не составит. Итак, что же стоит сделать в столице пятого континента в первую очередь?

Посетить Парламет и музей демократии

Столичный холм (Capital Hill) – святая святых австралийской государственности. Именно здесь, в самом центре столицы, располагается Австралийский Парламент. Расходящиеся от холма улицы названы в честь главных городов страны. Такое расположение, по задумке архитекторов, приближает парламентариев к народу и не дает им забывать о насущных проблемах граждан. Все желающие могут посмотреть вблизи на работу главного органа в стране.

Capitol hill

Можно принять участие в экскурсии по парламенту – так вы сможете почерпнуть намного больше полезной информации, нежели будете делать это самостоятельно. Вход в парламент бесплатный.

У подножия Столичного холма  расположен Старый парламент, в котором сейчас находится музей австралийской демократии. В течении нескольких часов посещения музея вы почувствуете дыхание времени и немного лучше станете понимать откуда и куда идет Австралия в своем развитии.

explore-cities-canberra

Посетить Национальный музей Австралии

Постмодернистское здание Национального музея Австралии — это более чем шесть тысяч квадратных метров выставочных площадей, на которых можно увидеть экспонаты, связанные с историей континента и становлением австралийской государственности, культуры и менталитета. Здесь запечатлены все важнейшие исторические и культурные события: колониальное прошлое, заселение, строительство городов и развитие общества.

dic.academic.ru_muzey

Кроме постоянных экспозиций здесь устраиваются временные тематические выставки. На официальном сайте музея http://www.nma.gov.au/ можно узнать о проводимых мероприятиях и времени работы. Вход в музей бесплатный.

muzey_viki

Посмотреть на редкие растения в Национальном ботаническом саду

Национальный ботанический сад – это самая большая коллекция флоры Австралии. Многие растения, которые здесь можно увидеть, находятся на грани исчезновения, потому специально выращиваются сотрудниками ботанического сада. Сад построен таким образом, чтобы посетителям можно было продемонстрировать все природное разнообразие континента и показать его разные климатические зоны, а также биологические особенности других уголков планеты. Не выходя из ботанического сада можно побывать в австралийской глубинке — Outback.

botanic Garden

Есть участок выделенный под тропические леса, еще один — под пустынные растения, третий отведен под степную флору. Здесь же есть целые эвкалиптовые рощи и библиотека с огромным собранием тематической научной литературы, открытая для студентов (туристу попасть в нее можно лишь по предварительной записи). Детали посещения можно посмотреть на официальном сайте главного в стране ботанического сада http://www.anbg.gov.au/gardens/visiting/.

australien_sad

Погладить кенгуру в Национальном зоопарке Австралии

Национальный зоопарк Австралии и находящийся на его территории аквариум – самые посещаемые достопримечательности города.

Первое, на что обращаешь внимание при посещении этого места, — здешние животные не подвергаются заточению в узких клетках и не вызывают чувства жалости, как, например, в Московском зоопарке. Здесь нет запаха, грязных медведей, вездесущих крыс и всего того нехорошего, с чем у многих ассоциируется слово «зоопарк».

Все звери живут в просторных вольерах, ведут полноценное существование и вряд ли чувствуют, что их как-то ущемляют в правах.

zoopark

Более того, Национальный зоопарк Австралии стал домом для многих исчезающих животных. Это второй зоопарк в мире, где можно встретить львов-альбиносов.

zoopark_leo

До зоопарка удобно добираться, он находится всего в нескольких минутах езды от центра города, рядом есть бесплатная парковка.

Увидеть опыты по физике в центре науки и техники «Квестакон»

Располагается Национальный центр науки и техники в Парламентском треугольнике – месте, где находятся главные административные здания столицы. В «Квестаконе» довольно легко заблудиться, ведь такому количеству залов и экспозиций позавидует любой большой музей: 200 экспозиций в более чем семи галереях на нескольких этажах не могут не впечатлить.

kvestakon

Место популярно в первую очередь среди детей и школьников, здесь всегда много туристов и из самой Австралии.

Самые популярные среди посетителей экспозиции: эффектное слайд-шоу, где можно полюбоваться на историю достижений австралийской и мировой науки, модель Земли с моделируемыми на ней стихийными бедствиями, фабрика воображения, детские выставки и многое-многое другое.

На официальном сайте «Квестакона» http://www.questacon.edu.au/ можно познакомиться с информацией об экспозициях, ценах на билеты и графике работы.

kvestakon_2

Добро пожаловать в столицу!

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/12/16/14850
SHARE