(null)

«Hens party» или «Hens night», дословно «Куриная вечеринка» — этот девичник, на который собираются подруги невесты перед свадьбой.

Устраивать девичник или вечер для невесты перед свадьбой является традицией во многих странах мира. Понятия «Нen party», «Нen do» или «Hen night» широко распространены в Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии.

В США и Канаде такие вечеринки больше известны под названием «Bachelorette party» (Вечеринка незамужних).

(null)

«Hens party» — это сугубо женская вечеринка.

Первоначально в США «куриными вечеринками» называли любые собрания и мероприятия женщин или девушек, если они собирались в доме у одной хозяйки. Свадебный девичник был придуман по образцу мальчишника — праздничного ужина жениха со своим друзьям незадолго до свадьбы.

Наибольшее распространение современные девичники («куриные вечеринки») получили в 60-х годах ХХ века, во время т.н. сексуальной революции.

(null)

Девичник в Австралии обычно организует самая близкая подружка невесты. Программы могут быть разные, но веселье, конкурсы, игры и алкоголь – присутствуют обязательно.

Часто «куриные вечеринки» начинаются с обеда в ресторане, куда девушки приходят или прибывают на шикарных лимузинах «при полном параде», предварительно посетив салон красоты или спа-салон, где им делают сногсшибательные прически и макияж. После обеда девичники плавно переходят в ночные развлечения в танцевальных клубах, барах, боулингах и других подобных заведениях.

(null)

Типичную австралийскую вечеринку посещают мать невесты и будущая теща. Приглашают обычно несколько десятков девушек. Большинство программ для таких девичников девушки составляют сами, но есть компании, которые специализируются на организации этих женских развлечений.

«Куриные вечеринки» устраивают в гостиничных комплексах, ресторанах, на круизных кораблях, и других, иногда, экзотических местах.

(null)

Все зависит от фантазии организаторов.

Дополнительное развлечение на таком девичнике — это мужской стриптиз или присутствие полуобнаженных мужских моделей в виде официантов.

(null)

Примерный порядок вечеринки. Гости собираются в доме невесты. Закуски, вино, общение, командные конкурсы (написать стих, исполнить номер про жениха и невесту). Потом невеста открывает подарки, принесенные гостями и читает пожелания. Иногда, невеста заранее выбирает, что ей необходимо и гости покупают подарки. Эта часть куриной вечеринки называется «kitchen tea» (Чай на кухне).

Затем, как вариант, все переодеваются и едут, например, на урок стриптиза или танцев с шестом. Невесте в течение вечера стараются устроить как можно больше сюрпризов. Например, предлагают надеть особый наряд, о стиле которого, она не догадывается до самого последнего момента — выхода на ночные гулянья.

После танцев, все едут в клубе или бар, где гуляние и, возможно мужской стриптиз, заканчивается поздним ужином в ресторане.

Помимо вечерне-ночного веселья, бывают еще и дневные «душевные» посиделки всех подружек невесты, в которых участвуют близкие и родные невесты женского пола.

В целом «куриная вечеринка» – часть австралийской свадебной традиции. Очень нетипично если у будущей невесты не бывает такой вечеринки вообще, в какой-либо форме.

«Куриные вечеринки» проводятся очень весело, с задором, потому что подруги устраивают веселые проводы её незамужней жизни, рады за невесту и желают ей счастья замужем.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2015/03/01/18767
SHARE