Австралийские архитекторы создают оригинальные и необычные жилища, таланта им не занимать, это точно.

Недавно для взыскательных миллионеров, которые любят наслаждаться морскими пейзажами и не боятся высоты, австралийская строительная фирма Modscape спроектировала дом мечты (жмите на фото для увеличения).

Cliff House 1

Этот футуристическим дом буквально болтается на краю скалы над бурным океаном. Дом был разработан специалистами из кампании «Modscape Concept» и в полной мере заслужил свое название «Cliff House» (Дом на утесе).

Этот 5-этажный загородный дом предназначен для постройки на скалах юго-западного побережья штата Виктория, Австралия. В дом,  как и на каждый его этаж можно будет попасть при помощи лифта. Хотя этот дом находится ещё на стадии проекта, он выглядит довольно безопасным. Как предполагается дом будет строится из модулей, которые будут крепиться стальными штырями прямо к скале.

Cliff House 2

Совершенно не нарушая гармоничной линии горизонта, «Дом на утесе» становится её продолжением, выступая как дополнительный элемент природной топографии. Уникальное  расположение также дает его жильцам неповторимое ощущение общности с океаном, бушующим внизу, в то же время облегченные конструкции здания позволяют надежно закрепить его на неровной поверхности скалы. Такое жилище современного Ихтиандра, кто помнит этот фильм, тот понимает :)

Cliff House 3

Блочные модули составляют вертикальный архитектурный план, помещения располагаются одно над другим. Войти в дом можно через маленькое патио на вершине утеса, рядом с которым находится стоянка для автомобилей.

Cliff House 4

Этажи связаны между собой как лифтовой шахтой, так и лестничными пролетами, при этом спальня, гостиная, и кухня расположены на разных этажах.

Особенность всех интерьеров здания – минимальное количество мебели, что подчеркивает его открытость и гармонию с океаном и линией горизонта.

На самом нижнем этаже имеется еще одно открытое патио, которое, как бы парит над водой. Размещенная там мебель, кухня на открытом воздухе и джакузи усиливают неповторимое ощущение полета над волнами.

Cliff House 5

Несмотря на то, что это пока еще только проект, «Дом на утесе» имеет хорошие перспективы реализации на многочисленных скалистых участках побережья, до сих пор остающихся незаселенными.

источник

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2015/03/04/18728
SHARE