Завершен Российско-Австралийский телевизионный конкурс «Австралии о России».

Телевизионный конкурс «Австралии о России», проведенный телекомпанией «RUSTALK» среди молодых студентов-журналистов и работников телевизионных студий РФ, завершился вручением наград победителям.

Александр Белкин, Президент телекомпании «RUSTALK».

08-2.Still002

Целью конкурса являлось показать австралийской аудитории настоящую Россию сейчас и укрепить связи австралийского телевидения с российскими телекомпаниями. Как рассказал в интервью Амгалан Базархандаев, генеральный директор телерадиокомпании «АИСТ», — «Мы постоянно обмениваемся с нашими австралийскими коллегами видеосюжетам. Конкурс, который организовали наши австралийские коллеги, и наше участие в нем — это только первый шаг к настоящему сотрудничеству. Это, наверное, и есть самая настоящая «народная» дипломатия, когда общаются не дипломаты, не руководители стран, а общаются простые люди, телезрители».

Амгалан Базархандаев, генеральный директор телерадиокомпании «АИСТ».

08-2.Still003

Немаловажно отметить, что активное участие в конкурсе приняли и детские коллективы, где наравне со своими старшими коллегами они показали профессионально сделанные сюжеты. Так, лучшей авторской работой была отмечена детская видеостудия «B.O.S.Studio». Анастасия Микова, представляющая детскую видеостудию, сказала — «Нам очень приятно то, что мы вышли на международный уровень, хотя мы еще зарождающаяся студия, но у нас уже есть хорошие результаты».

Анастасия Микова, детская видеостудия «B.O.S.Studio».

08-2.Still005

Всего в конкурсе было десять номинаций на лучшую операторскую работу, десять номинаций на лучшую авторскую работу. И лучший из лучших получал Гран-при.

Вручение Гран-при в Иркутске.
08-2.Still00234

Гран-при конкурса и главный приз iPad выиграл студент 5-го курса Иркутского государственного университета Артур Харламов. Он же автор многих интересных репортажей на телеканале «Аист ТВ». Как рассказал Артур: «Мне очень интересна Австралия, во-первых, из-за ее географического удаления, а во вторых, там живут необычные люди, у них, так же как и у нас есть свое культурное наследие. Безусловно, мне очень интересно когда-нибудь там побывать».

Артур Харламов, обладатель Гран-при «Австралии о России».

08-2.Still004

Сюжеты, присланные талантливыми участниками, транслируются в Австралии в рамках телевизионной передачи «Время Новостей». В них показаны различные уголки нашей Родины, истории становления российских городов и многочисленные исторические события. Весь спектр присланных на конкурс работ перечислить не возможно, настолько они разнообразны. Но общая линия, объединяющая их, рассказывает о том, как дорога подрастающему поколению земля, на которой они родились. Богатство, которой кроется не в несметных сокровищах, а в людях, которые проживают на ней. Многие австралийцы благодаря конкурсу «открыли» для себя Россию, о которой они и не знали.

Участники конкурса «Австралии о России».

photo (2)

Австралийская телекомпания «RUSTALK», организовала и проспонсировала этот конкурс. Президент телекомпании «RUSTALK» Александр Белкин сказал: «Работы участников приходили со всех российских регионов. Всего было прислано около 140 сюжетов. Все присланные работы уникальные и интересные, жюри долго не могло прийти к согласию, какая же работа удостоится главного приза. Я надеюсь, мы будем проводить подобные конкурсы в ближайшее время».

Конкурс «Австралии о России» является ярким примером развития дружеских отношений между странами, укрепления двухсторонних связей между российскими и австралийскими СМИ, а также популяризации Российской культуры в Австралии. Хочется надеяться, что успешный опыт проведения конкурса станет дополнительным стимулом для проведения подобных проектов, направленных на укрепление отношений между государствами.

(c) Пресс-центр телекомпании «RUSTALK»

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2015/03/15/18853
SHARE