Недавно мы писали о новом русском магазине, сегодня рассказ о ресторане, где готовят хорошую русскую кухню.

В Канберре очень много ресторанов различных национальных кухонь, не везёт только русской кухне.

В середине девяностых в Диксоне было открылся настоящий русский ресторан “Калинка”, где даже работал шеф-повар из Москвы. Но этот ресторан не продержался долго и в 1998 закрылся. А потом на его месте был итальянский — “Zeffirelli”.

Затем в районе Торренс недолго был ресторан русской кухни Nicki 2. С тех пор ничего подобного Канберре не было.

На прошлой неделе мы узнали о том, что в “окрестностях” Канберры, а именно в городке Ку́ма ( Cooma) появился ресторан “The Two Vaults” (их страница на фэйсбуке ), который на Пасхальной неделе (18 апреля 2015) устраивает праздничный обед русской кухни (банкетное меню с предварительным заказом).

В прошлое воскресенье мы решили съездить и посмотреть что это за ресторан.

По дороге в Куму мы все думали, почему такое странное название у ресторана ( это можно перевести как “Два погреба” или “Два хранилища”). Но когда мы вошли в ресторан все сразу стало ясно.

P4050062.jpg

P4050001.jpg

P4050027.jpg

В глубине зала мы увидели две массивные металлические двери, покрытые зеленой краской с большим количеством блестящих замков. Два огромных сейфа размером с небольшую комнату.

Раньше в этом здании размещался местный банк.

Поскольку это было Пасхальное воскресенье по католическому календарю, ресторан работал до 2.30. Мы намеренно приехали в 2 часам, чтобы успеть покушать и поговорить.

P4050032.jpg

P4050017.jpg

P4050031.jpg

Обслуживали нас хозяйка и шеф-повар ресторана Виктория Элджи и ее дочь Татьяна.

P4050001.jpg

Для начала нам предложили горячего горохового супа со свининой и гренками. Что может быть лучше горячего супа в холодный дождливый день! Мы были очень голодные, да и шеф-повар постаралась, суп был отменным.

P4050008.jpg

P4050010.jpg

Пока мы ждали фаршированные кабачки и пельмени, Виктория принесла нам на закуску блины с красной рыбой. Я без лишней скромности, считаю себя знатоком блинов и начинок к ним, так как много раз приходилось их готовить и пробовать на различных фестивалях и базарах в Канберре. Блины оказались то, что надо! Тонкие, эластичные просто класс!

P4050046.jpg

Фаршированный кабачок тоже превзошел наши ожидания. Это было вегетарианское блюдо, сочетание овощей и рикотты было неожиданно вкусно.

P4050038.jpg

В завершение — фирменный десерт ресторана «Романов фантазия». Просто восторг!

P4050050.jpg

P4050053.jpg

P4050057.jpg

Не буду открывать секрет, скажу только, что Виктория сама делает мусс и использует легкое домашнее варенье с добавлением некоторых французских хитростей для приготовления этого десерта.

За обедом разговорились. Виктория родом из Украины. Эмигрировала в конце девяностых, после окончания университета, в котором она изучала русскую филологию. В эмиграции пришлось переучиваться, начала новую карьеру. Изучала гостиничный бизнес, кулинарию. Доросла до заместителя директора большого отеля. Потом вышла замуж за австралийца и уехала в Австралию.

P4050026.jpg

В Куме они уже 7 лет. До этого жили в Сиднее. Муж Мэтью получил работу в электрической компании Snowy Hydro. А пол года назад они с мужем решили открыть этот ресторан.

Виктория считает что, Кума утратила хорошие традиции качественных национальных кухонь. Во время строительства электростанции на Снежных горах, в Куме жили и работали люди многих национальностей. Она хочет, чтобы в её ресторане еда отличалась от привычной всем австралийцам не слишком качественной и вкусной фастфуд или пабфуд, где стремятся убить наповал размерами стэйка и горой картофельных чипсов.

«Я хочу, чтобы мои посетители могли заказать небольшую вкусную закуску, затем главное блюдо и чтобы у них еще осталось место для десерта.»

Кухня в ресторане интернациональная и разнообразная. От шашлыков, пельменей, борща и пирожков, до французской утки. Палитру блюд восточно-европейской кухни дополняют традиционные блюда средиземноморских и ближневосточных кухонь.

«У меня хорошо получаются и тайские блюда», — говорит хозяйка ресторана — «Но это только по специальным заказам.»

Виктория рассказала, что её ресторан не раз посещали монахи из мужского православного монастыря, а недавно заходили и монахини из женской обители. Поскольку сейчас пост, то Виктория приготовила для них несколько постных блюд. Они остались очень довольны.

За первые полгода было много трудностей. Начинать ресторанное дело в маленьком городе нелегко. В ресторане работает шесть человек. Три повара: сама Виктория, Ирина — женщина из Белоруссии и местный молодой человек, нужен ещё один повар. Обслуживают гостей три официанта.

P4050005.jpg

P4050047.jpg

P4050049.jpg

Сейчас у ресторана уже появились постоянные клиенты. Два небольших отеля, расположенные неподалёку, продают завтраки ресторана своим клиентам.

P4050036.jpg

P4050037.jpg

У Виктории есть опыт организации корпоративных ужинов и бизнес-ланчей, рождественских вечеринок и дней рождений. Меню всегда оговаривается с клиентом и выбирается в зависимости от пожеланий и бюджета заказчика. На выбор предлагается до пяти основных блюд, а также закуски и разнообразные десерты.

P4050055.jpg

P4050058.jpg

Каждый вечер в четверг в ресторане живая музыка, выступают музыканты из местной музыкальной школы.

Теперь мы точно знаем, где надо останавливаться на обед, когда поедем кататься на лыжах!

UPD

Меню праздничного Пасхального обеда-ужина

(18 апреля 2015 с 18.00)

Банкет ( минимум один гость)

Закуски:
— блины со сметанно-чесночным соусом, копченым лосесем и красной икрой
— фаршированная запеченная курица
— куриный паштет с маслом
— яйца фаршированные грибами
— рыба под оригинальным томатно-морковным соусом
— оливье
— селедка под шубой
Основные блюда:
— борщ
— пельмени
— голубцы
— запеченная картошка с шашлыками из баранины
Десерт:
— печенье «орешки»
— хворост
— яблочный пирог со кремом шантильи (взбитые сливки)
Каждому гостю перед началом ужина — бесплатная рюмка холодной водки.
На четырех гостей — бесплатная бутылка красного/белого вина или шампанского.
Цена банкета (один человек) — $90.00
Заказ необходимо сделать по телефону (02) 6452 1343 — количество мест ограничено

Адрес ресторана:

161 Sharp Street
Cooma, New South Wales
(02) 6452 1343

Часы работы:

С понедельника по четверг: 8:00 am — 4:30 pm
Пятница: 8:00 am — 4:30 pm и 6:00 pm — 11:00 pm
Суббота: 9:00 am — 2:30 pm 6:00 pm — 11:00 pm
Воскресенье: 9:00 am — 2:30 pm

 

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2015/04/07/19106
SHARE