11 июня 2015 г. посольство России провело в Канберре прием по случаю национального праздника — Дня России.

На прием, проходивший в Национальной галерее Австралии, собралось более 300 человек, дипломатов различных стран, аккредитованных в Канберре, представителей русской общины Австралии.

Russia Day

В начале приема Представитель Департамента иностранных дел Австралии от имени Правительства Австралии предложил собравшимся поднять бокалы за президента и народ Российской Федерации. В ответной речи посол России В.Н. Морозов предложил тост за королеву и народ Австралии.

Обращаясь к русским австралийцам посол сказал: «Я хотел бы поздравить представителей русской общины, которая живет в Австралии, и пожелать их семьям благополучия и счастья. И главное чтобы вы были уверены, что Россия была, есть и будет».

Посол республики Сербия Миролюб Петрович рассказал корреспонденту русскоязычной газеты «Единения», присутствовавшему на приеме, о дружеских симпатиях сербов к братскому народу России. «Сербия хочет быть членом Евросоюза, но она не может потерять и не потеряет близких связей с Россией. И мы говорим об этом не только своим друзьям, но и нашим партнерам. Чтобы весь мир знал, что мы желаем сохранить наши хорошие, братские отношения с Россией».

Гости, пришедшие на прием, с интересом рассматривали выставку кукол в традиционных русских нарядах.

Ко Дню России Совет Российских соотечественников в Австралии наградил нескольких русских австралийцев за активную общественную работу в русской общине.

(с) По материалам газеты «Единение»
фото В.Кузьмин

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2015/06/12/19745
SHARE