В прошлое воскресенье 20 ноября 2016 г. ученики и коллектив русской прицерковной школы показали свой новый спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе» по мотивам одноименной сказки Редьярда Киплинга (постановка А. Вайсмана).

Спектакль был своеобразным отчетом о работе школы за год. Ежегодно русская школа готовит и показывает новый спектакль. Подготовка спектаклей, концертов и представлений в нашей школе являются частью учебного процесса. Во время репетиций, играя, а также дома, заучивая свои роли, дети познают русский язык, увеличивают свой словарный запас, тренируют память, правильную артикуляцию и речь. Кроме этого, игра на сцене развивает умение выступать публично, воспитывает уверенность в себе.

И хотя на представлении присутствовало немного зрителей, спектакль прошел успешно и понравился не только детям, но присутствующим взрослым. Вот, что рассказали зрители о своих впечатлениях после спектакля.

Лариса Ионина —

Сложное, благородное и совершенно необходимое дело для развития языка в русской школе — это театральные постановки. Традиционно в конце учебного года это завершающий аккорд — Театр. Слово для ребенка становится объемным, образным, ярким и для зрителя, и для участника спектакля.

Низкий поклон создателям постановки. Режиссер спектакля Александр Вайсман выверял каждую реплику, чувствуя необходимость донести до детей нужную атмосферу, в течение полугода проводил репетиции в непростых условиях лимита времени.

Сочная и в то же время лаконичная сценография художника Алены Божко, пластика балетмейстера Павла Труханова, музыкальная редактура Анны Барулиной, утонченность и точность воспроизведения эпохи в костюмах придуманных и сшитых руками Тамары Эйгинсон и Надежды Посконкиной. Я наблюдала за реакцией зала. Беру на себя смелость утверждать, что родителям было не менее интересно, нежели целевой аудитории.

Большая благодарность всем учителям Русской школы за их благородный, волонтерский труд.

Кира Савина —

Мы заранее планировали поход на этот спектакль. У нас каждый год новый спектакль. Я не пропустила почти ни одного из них. Обычно приходила со старшим внуком. Теперь хожу с младшим. К сожалению, он внезапно заболел, но я решила не менять своё решение. Пришла и не пожалела.

В который раз ученики школы продемонстрировали прекрасные и осмысленные знания русского языка, проявили свои таланты, уверенно вели себя на сцене. Это большое достижение преподавателей школы во главе с Т.В. Эйгинсон.

Я получила массу удовольствия. Улыбка просто не сходила с лица! Замечательная режиссерская работа А. Вайсмана, прекрасные декорации А. Божко, бесподобные костюмы.

Понятно, что родители тоже провели огромную работу со своими детьми дома и помогали в проведении спектакля. Спасибо всем за веселый праздник!

Посмотрите видео ролик о том как проходил спектакль.

Кроме видео можно еще посмотреть фотоальбом о спектакле ( 39 фото) на Google+ Здесь.

А это статьи о спектаклях последних лет:

2013 год
«Площадь картонных часов» по сказке Леонида Яхнина 

dsc_0829

2014 год
«Самый маленький гном»

p9070201

2015 год
«Про Федота-стрельца, удалого молодца”

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«Незнайка и его друзья»,

pc060590

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2016/11/22/22359
SHARE