Доллар подрос

На прошедшей неделе наш доллар заметно подрос по отношению к американскому. В настоящее время за один австралийский доллар дают 0,75 USD, в начале недели он был 0.73. Произошло это в следствии снижения уровня безработицы до 5.7% и  инфляции до 4 процентов.

По итогам апреля 2017 уровень безработицы с учетом поправки на сезонность снизился до 5.7 процентов. Ожидаемое значение уровня по итогам апреля было 5.9 процентов. В апреле было создано 37400 новых рабочих мест вместо ожидаемых 5000. Общее количество безработных снизилось на 19100 человек.

Австралийская экономика сохраняет за собой наиболее высокие кредитные рейтинги по оценке трех основных рейтинговых агентств «S&P» «Fitch» и «Moody’s». «S&P» сохранило за Австралией наивысший кредитный рейтинг на уровне «ААА», хотя в июле 2016 года «S&P» давало негативный прогноз развития нашей экономики.

Программа судостроения

В четверг 16 мая, премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл представил программу военно-морского судостроения — Naval Shipbuilding Plan, рассчитанную на 35 лет.

Разработка программы Naval Shipbuilding началась еще в 2015 году По словам Тернбулла, она будет состоять из четырех основных направлений: модернизации судостроительной инфраструктуры, обучения кадров, создания конкурентной промышленной базы, а также содействия программе «национального сотрудничества» (national collaborative approach – создание национального замкнутого производственного цикла).

На модернизацию австралийских судостроительных заводов будет потрачено 1,3 млрд долларов, планируется переобучение и трудоустройство 15 000 человек.

Всего на перевооружение планируют потратить 89 млрд долларов.  Это крупнейшая программа перевооружения в истории Австралии.

В Министерстве Обороны считают, что эти инвестиции позволяет до 2050 года построить 12 подводных лодок, 9 фрегатов, 12 патрульных кораблей, а также наладить непрерывное производство более мелких кораблей, катеров и вспомогательных судов.

Новые визы для родителей

На прошлой неделе, правительство подтвердило, что при условии принятия соответствующего законодательства, в 2017-18 гг. будет введена новая категория виз — “Временная спонсируемая родительская виза”

Данная виза позволит иммигрантам перевезти в Австралию своих родителей, где им будет разрешено находится до 10 лет. Ежегодно этой возможностью смогут воспользоваться до 15 тысяч человек.

Поскольку правительство пытается  сократить дефицит бюджета, и не хочет, чтобы пожилые родители-мигранты были финансовым бременем для налогоплательщиков, дети, пригласившие родителей, должны будут сами покрывать расходы на лечение и обеспечение своих родителей.

Они будут обязаны купить частную медицинскую страховку и выступить гарантом финансового благополучия своих родителей во время их пребывания в Австралии. Еще одно важное условие. Чтобы спонсировать приезд родителей, заявители сами должны быть гражданами Австралии или Новой Зеландии, или иметь постоянное резидентство в Австралии.

Заявители смогут получить трехлетнюю визу за 5 000 долларов США или пятилетнюю визу за 10 000 долларов США, с возможностью однократного продления визы еще на пять лет по той же цене.

Если законопроект получит одобрение в парламенте, нововведение вступит в силу в ноябре 2017 года.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2017/05/20/23071
SHARE