Комиссар федеральной полиции Австралии Эндрю Колвин (Andrew Colvin) заявил на прошлой неделе, что было бы наивно отрицать угрозу вмешательства России в будущие австралийские выборы.

Эндрю Колвин в ближайшее время собирается в Соединенные Штаты для переговоров со своими коллегами по вопросам кибербезопасности и борьбы с терроризмом.

Американские агентства разведки и безопасности заявили, что Россия вмешивалась в президентские выборы в 2016 году в США и выборы в 2017 году во Франции, в частности путем распространения дезинформации и кражи закрытой информации.

Г-н Колвин сказал, что вопрос об угрозе российского вмешательства будет в его повестке дня. «Я думаю, что мы были бы невежественными и наивными, если бы не считали такую угрозу реальной», — сказал  Колвин.

Комиссар рассказал, что он был «опечален и удивлен» недавним увольнением своего американского коллеги, директора ФБР Джеймса Коми.

«Мой опыт работы с Джеймсом Коми показывает, что это человек невероятной честности и добросовестности. Человек, которого ФБР хотела бы видеть в качестве своего руководителя и лидера», — сказал г-н Колвин.

«Лучшего партнера в работе против транснациональной преступности и терроризма, чем Джеймс Коми, было бы найти непросто».

Главной угрозой для Австралии в настоящее время АФП считает терроризм.

Источник

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2017/06/05/23143
SHARE