74-летняя бабушка Джанис Лоррейн (Janice Lorraine) из Канберры, готовится участвовать в международном турнире культуристов, или как сейчас принято говорить бодибилдеров, который будет проходить в Таиланде.

Плотность костей у Джанис сейчас такая же как у женщины 35-летнего возраста. Она делает больше отжиманий в день, чем большинство подростков в классе, где она преподает физкультуру.


Джанис — профессиональная культуристка.

Он начала заниматься бодибилдингом почти 20 лет назад, после того, как она закончила работу школьного психолога-консультанта. В тот момент ее карьера подошла к концу и весь её привычный мир внезапно исчез.

«Я была опустошена. Я перестала быть нужной, принадлежать к чему-то, что имело значение», — признается она.

Сначала женщина пошла в тренажерный зал, где занимались пожилые люди. Инструктор, показывая упражнения группе занимающихся, сказала, “надеюсь вам не будет тяжело это делать” и “не надо переживать если не получится”.

«Это прозвучало для меня как вызов», — вспоминает спортсменка.

После этого Джанис решила начать более тяжелые тренировки. А когда она узнала, что поднятие тяжестей укрепляет суставы и кости, пошла заниматься бодибилдингом. Занятия с поднятием тяжестей сопровождались правильным обычным и специальным спортивным питанием.

«Однажды я увидела на стоянке пожилую женщину, которая не могла двигаться без посторонней помощи. Это заставило меня дать себе обещание, что я такой не буду никогда», — говорит Джанис.

Муж Джанис, который почти на 24 года младше, является одним из ее самых больших поклонников. Они женаты 26 лет, и он помогает ей в подготовке к соревнованиям.

Тренировка Лоррейн обычно проходят три раза в неделю. Ежедневно она отжимается 60 раз и еженедельно проходит 32 км. Она также использует 13 различных тренажеров в зале.

Достижения Джанис Лоррейн это подтверждение того, что американка Эрнестина Шепард, которая на была вписана в Книгу рекордов Гиннесса как самая пожилая из соревнующихся бодибилдеров, не уникальна. Заниматься спортом и быть здоровым никогда не поздно!


Эрнестина Шепард впервые пошла в спортзал в 56 лет. Сегодня она — икона бодибилдинга, которая скоро отметит свое 81-летие.

На протяжении нескольких десятилетий каждый день Эрнестины Шепард начинается с 16-километровой прогулки, в 7.30 у нее занятия с фитнес-инструктором, которые заканчиваются в 11.30. Эрнестине 80 лет!

Источник Daily Mail