В центре Канберры начал работать ежегодный популярный каток.

Каток открыт для людей всех возрастов и уровней, как для новичков, так и для опытных “фигуристов”.

Новшество этого года — ледяная горка. Каток находится в самом центре города, Гарема-Плейс.

Открытие сезона — отличный повод сходить с детьми покататься на коньках, тем более в школьные каникулы. Коньки можно взять напрокат там же.

Купить билеты на каток и получить дополнительную информацию можно здесь http://canberra.skatingat.com.au/

Китайские шпионы
Китай обвинил правительство Австралии в слежке за китайскими гражданами, в ответ на недавнее разоблачение в шпионаже и арест китаянки Шери Янь, которая была замужем за Роджером Юреном (Roger Uren), бывшим высокопоставленным должностным лицом австралийской разведки и дипломатом.

ASIO — австралийская разведслужба считает, что Шери Янь участвовала в шпионской операции, проводившейся против Австралии, а также внутри Организации Объединенных Наций.

АВС посвятило целую передачу “4Corners” деятельности китайской разведки — http://www.abc.net.au/4corners/stories/2017/06/05/4678871.htm

МИД Китая раскритиковал передачу за то, что в ней заявлялось о китайском «внедрении» в Австралию. Внешнеполитическое ведомство заявило о том, что подобные сведения абсолютно «безосновательны» и «не достойны упоминания».

МИД также отметил, что сотрудники спецслужб Австралии следят за китайскими гражданами и студентами, живущим в Австралии, собирают информацию и подстрекают их к ведению подрывной деятельности в Китае.

Австралийские спецслужбы также ведут слежку за посольством Китая в Австралии, где, по словам министерства, были найдены многочисленные подслушивающие устройства.

Конопля

На прошлой неделе полиция штата Южная Австралия нашла подземный бункер с гидропонной системой для выращивания конопли. Утром 30 июня полиция Аделаиды, вскрыла в районе Йетала Вейл возле частного дома грузовой контейнер, закопанный в землю.

Внутри контейнера находились 30 кустов конопли и сложная гидропонная система. Владельца дома задержали. Полиция также обнаружила два пистолета. 57-летнего мужчину обвинили в незаконном обороте наркотиков, хранении незарегистрированного огнестрельного оружия и краже электроэнергии у государства.

В марте 2017 года в штате Новый Южный Уэльс полиция обнаружила плантацию из 114 кустов конопли. Общая стоимость находки тогда составила около $350 тыс.

А это просто красивое видео о Канберре.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2017/07/02/23244
SHARE