Сегодня премьер-министр Малкольм Тернбулл заявил о предотвращении теракта. Заявление главы правительства транслировал австралийский телеканал Seven Network.

«Прошлой ночью прошла крупная операция по предотвращению террористического заговора с целью уничтожения самолета», — сказал Малкольм Тернбулл. В результате были арестованы четыре человека, и «изъяты вещественные доказательства» — материалы для изготовления самодельного взрывного устройства. По словам Тернбулла, сценарий возможной атаки был спланирован группой террористов.

Как сообщает The Sydney Morning Herald, подозреваемые в подготовке теракта были задержаны во время полицейских рейдов в Сиднее.

Сейчас полиция проводит обыски по месту жительства задержанных. Во время полицейской операции один из арестованных получил травму головы и госпитализирован. Полиция пока не сообщила о том, международный или внутренний рейс был предполагаемой целью теракта.

Как сообщил комиссар полиции Эндрю Колвин, задержанные мужчины предположительно связаны с заговором, «мотивированным исламизмом». Он добавил, что правоохранители пока не располагают «большим количеством данных о конкретной атаке, месте, дате и времени», а расследование, скорее всего, будет долгим.

Между тем, издание Daily Telegraph пишет, что террористы планировали атаку именно на внутреннем рейсе.

В связи с предотвращенным терактом во всех австралийских аэропортах были усилены меры безопасности. Министерство транспорта рекомендует авиа пассажирам приезжать а аэропорты не менее чем за два часа до взлета, так как досмотры сейчас проводятся более тщательно, а это требует времени.

(с) ABC NEWS

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2017/07/30/23299
SHARE