Начиная с субботы 7 октября 2017г. в Канберре вводится новое расписание движения автобусов. Дирекция службы общественного транспорта (Public transport operations) рекомендует всем, кто пользуется автобусами ознакомиться с изменениями.

Исполнительный директор службы общественного транспорта Дэвид Мэтьюз, объявивший об изменениях, рассказал, что расписание предлагает новые маршруты и ряд изменений в старых маршрутах, которые были сделаны в связи со строительством трамвайных линий.

Изменения направлены на создание интегрированной системы общественного транспорта, когда к концу 2018 года будет открыта первая очередь трамвайного сообщения.

  • Основные изменения будут включать открытие новых автобусных линий:
    «Зеленый экспресс» (Green Rapid) между центром Канберры и городским центром Уоден (Woden) и “Черный Экспресс” (Black Rapid) между городскими центрами Гангалин (Gungahlin) и Белконнен (Belconnen). Два месяца после открытия автобусы этих маршрутов будут перевозить пассажиров бесплатно.
  • Голубой (Blue Rapid) и Красный экспресс (Red Rapid), от нового терминала в Диксоне (Dickson Interchange). Автобусные маршруты будут работать семь дней в неделю.
  • Продление маршрута №182 Уэстон (Маршрут 182) до проспекта Денман (Denman Prospect).
  • Изменения времени расписание старых маршрутов для улучшения стыковки автобусного движения.

Будут внесены изменения в маршруты движения через терминал в Цивике. В частности платформы 10 и 11 будут перенесены к Northbourne Plaza.

В Гангалине (Gungahlin) буду возобновлено обслуживание с платформы № 1 на ул Хибберсон (Hibberson St).

Небольшие изменения были внесены в специализированные школьные автобусные маршруты.

Вся информация об изменениях доступна на сайте — transport.act.gov.au.

Источник CityNews

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2017/10/09/23335
SHARE