Как стало известно из новостей прошедшей недели, в ноябре прошлого 2016 года в Канберре неназванная фирма-контрактор потеряла отпечатанное на бумаге, около 1000 страниц, руководство по обеспечению безопасности здания австралийского Парламента.

В здании Парламента устанавливают новые системы безопасности стоимостью 126 миллионов, а руководство по безопасности утеряно.

Полиция искала — не нашла. Частные детективы не нашли. Бумажная версия уже 11 месяцев находится не известно где. Причем, в буквальном смысле слова, поскольку данных о том, что руководство похитили злоумышленники и могут им воспользоваться тоже нет.

Сотрудники службы безопасности Парламента не опасаются, что злоумышленники овладеют руководством, поскольку 50% информации содержащейся в руководстве доступно из открытых источников, и к тому же большую часть документа все равно уже давно переделали, без всякой связи с потерей, просто так получилось. Так что, неприятностей в свой адрес они не ждут.

Но, всем жутко интересно — куда же делся бумажный кирпич на 1000 страниц? А главное — как это могло произойти? Целая парламентская комиссия заседала.

На заседании праламентской комиссии

Этот случай — яркая иллюстрация австралийского стиля жизни, который можно описать одной фразой — No worries! Что в переводе буквально означает “не стоит беспокоиться”.

Такое отношение к проблемам и трудностям дает уверенность, что в любой ситуации найдется решение. Поскольку Австралия достаточно изолирована от остального мира, австралийцам всегда приходилось искать и находить свои собственные решения. И действительно, в любой ситуации всегда найдется даже несколько решений. Возможно последствия этих решений могут не понравятся, но всегда есть несколько вариантов и то, что на первый взгляд кажется большой проблемой может решиться просто и легко.

Источник 

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2017/11/03/23477
SHARE