Остались считанные дни до празднования 100-летия столицы Австралии. Праздник продлиться не один день и даже не месяц , программа   рассчитана на … год. Программа празднования юбилея,  охватывает все стороны развития Канберры — историю , науку , национальную  культуру, искусство, медицину и спорт.

Участники программы — все жители Канберры и ее гости, ну а зрители — весь мир. Во многих странах люди  будут следить на экранах телевизоров за нашим праздником.  Главный день праздника — 11 марта 2013  назван One Very Big Day — Один Большой День .

Да , такой день действительно один, не было в истории Канберры такого большого музыкального дня, когда все до одного музыканта города в один и тот же день выступали, показывая свои таланты.  В этот день вокруг озера Берли Гриффин будет звучать музыка всех канберрских оркестров, ансамблей , групп и бэндов. Это будет прелюдия к празднованию. С программами празднования по дням Вы можете ознакомиться на сайтах: http://www.canberra100.com.au и  http://www.oneverybigday.com.au.

Как раз сейчас настало время спланировать куда  пойти и что увидеть , а также  заказать билеты,  где это требуют.

Основные сцены музыкальных концертов 11 марта 2013 это:

  • Регата Поинт — Regata Point Stage,
  • Парк Королей напротив австралийского Карильона — Kings Stage  ,
  • Площадь Примирения —  ​​Reconciliation Stage  ,
  • Лужайка перед Старым Парламентом — Simpfony Stage.

Концерты на сцене Регата Поинт начнутся с 12.00  и закончатся фейерверком   в 23.00.

thechurchbigimageНа сцене  Regatta Point  прозвучит современная музыка . На дисплее зрители увидят историю становления рока в Канберре , отрывки памятных музыкальных концертов,  Развлекательная программа будет включать в такие группы, как The Gadflys, The Falling Joys, 78 Saab and Machine Translations . Во второй половине дня желающие из аудитории  могут присоединится к группе профессиональных оркестровых музыкантов на сцене,  учить  простую мелодию из Under The Milky. Каждый может  попеть с хором  или поиграть на  инструментах  любого музыканта.

На сцене парка Королей с 16.00  до 20:00 вечера будет проходить Национальный фольклорный фестиваль.

CMCclubPicture1

Специальная программа покажет развитие австралийской народной музыки, ее музыкальные  англо-кельтские корни, с разнообразным европейским влиянием. Закончится фестиваль  музыкальными  произведениями последних лет.  И, конечно, колокольный оркестр Карилиона будет исполнять гимн страны и города и ряд новых произведений.

Концерт на сцене  площади Примирения (Reconciliation Stage)  покажет традиционную культуру и искусство аборигенов Канберры. Время выступлений с 15.00 до 20.00 вечера.

reconciliation-stage-featured-large

Пройдут выступления групп Wirajury Eckous, детской танцевальной группы — » Дети песка и моря» ( «Children of the sand and sea.»), Вильяма Бартона — (  Wiliam Barton and Topology»), музыканта , композитора , хореографа;  Альберта Давида с танцевальной группой » Mirrami Dance Company» . 

Simpfony Stage ( 15.45  — 20.45 ) .

CSObigimage

На сцене перед бывшим зданием Парламента прозвучит классическая музыка Канберрского симфонического оркестра с вокальными и хоровыми выступлениями. Кульминация событий в этот день будет  20.00 вечера, когда прозвучит Симфония N3 — » Симфония Века», специально написанная по заказу к празднованию столетия австралийской столицы всемирно известным композитором Андрю Шульцем.

Aндрю Шульц приехал в Канберру и прожил здесь один год. «Чтобы написать такую симфонию» , сказал Андрю  «Я должен был пропитаться духом Канберры.»

Дирижер и художественный руководитель Симфонического оркестром — Николас Милтон.  Закончится концерт красочными световыми эффектами и фейерверком.

Канберрская автобусная компания ACTION объявила, что проезд на все автобусах Канберры будет бесплатным в этот день. Это подарок канберрцам и стимул к тому, чтобы в празднике приняло участие как можно больше людей.

Действительно, день будет грандиозным!

 

 

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/03/02/9124
SHARE