Оригинал взят у ritvariyter в Национальная Портретная галерея Австралии (Австралия, Канберра)

Национальная Портретная Галерея находится прямо около Национальной Галереи, недалеко от Здания Парламента. Выглядит оно вот так. Как и практически все в Канберре довольно неприметной архитектуры, из бетона. ( Жмите на фото для увеличения)

Национальная Портретная Галерея (Австралия, Канберра) фото

Это фонтан вдоль одной из стен.

Национальная Портретная Галерея (Австралия, Канберра) фото

Вход туда бесплатный.

Национальная Портретная Галерея (Австралия, Канберра) фото

Когда я там была, у входа стоял швейцар, который открывал дверь.

Национальная Портретная Галерея (Австралия, Канберра) фото

Я было хотела сама открыть дверь, а он с улыбкой меня остановил и сказал, что это его работа.

Национальная Портретная Галерея (Австралия, Канберра) фото

Вообще, в Канберре по какой-то причине очень приветливые люди.

В Галерее фотографировать запрещается, и мне пришлось сдать свой фотоаппарат в камеру хранения вместе с рюкзаком. Но сам по себе этот запрет мне не очень понятен. Насколько я понимаю, каких-то особых шедевров в Галерее нет. На мой взгляд, главное – это персоны, которым посвящена та или иная картина, чем сама картина.

Сам музей средних размеров, несколько больших залов, поэтому провести там около часа, а то и больше можно спокойно.

Итак, что же там можно увидеть? Естественно, портреты разных выдающихся австралийцев. Причем, там вывешены картины и фотографии абсолютно разных людей начиная от основания Австралии до наших времен. Там есть политики, художники, писатели, бизнесмены, врачи, спортсмены и много других. Я даже увидела несколько дагеротипов, это фотографическое изображение на серебре. Раньше мне о них только рассказывали, а вживую я их не видела. Вот уж не думала, что изображение на них может храниться так долго.

Но если признаться, то не могу сказать, что мне выставка показалась очень интересной. Впрочем, несколько личностей привлекли мой интерес. В галерее довольно много картин и фотографий были посвящены австралийскому писателю, Патрику Уайту (Patrick White). Меня иногда спрашивают, есть ли в Австралии какие-нибудь знаменитые и почитаемые авторы. Думаю, что с его творчеством я сама ознакомлюсь.

Мне очень понравилась одна история, которая относится к одной из скульптур. На ней изображен Сидни Майер (Sydney Myer). Дело в том, что в Австралии два больших универсальных магазина (Department Store по-английски). Один называется David Jones, a второй как раз Myer. Там есть и другие, но эти два как раз для людей среднего класса и являются прямыми конкурентами. Так вот, магазин Myer был основан русско-еврейским иммигрантом, Симчей Баевским, сменившим свое имя после иммиграции в Австралию. Свой бизнес он начинал с коммивояжерства в прямом смысле слова.

Несмотря на то, что я получила приятные впечатления от посещения этой галереи, мне кажется, она на любителя. Скорее, для тех, кто интересуется историей Австралии, основными личностями. Для туристов, думаю, она не представляет какого-то большого интереса.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/08/01/3333
SHARE