С 14 сентября по 15 октября 2012 года в Канберре пройдет Национальный фестиваль цветов Флориада.  Этот фестиваль  давно стала визитной карточкой нашего города. Это основное событие года, которое вот уже 25 лет ежегодно проходит в столице, привлекая сотни тысяч посетителей из других штатов и из-за границы. Флориаду называют Австралийским праздником встречи весны. Само название происходит от латинского слова «floriat» , что означает украшать цветами.

Впервые Флориада прошла в парке Содружества на берегу озера Гриффин в 1988 году, в год празднования 75 летия Канберры и 200-летия первых Европейский поселений на Австралийской земле. Первый фестиваль был настолько популярен, что было решено проводить его ежегодно. 

В 2011 году Флориаду посетило более 410 тысяч человек.  Подготовка  к фестивалю цветов начинается осенью. Садовники готовят почву для посадки луковичных растений. Отбираются лучшие сорта, их тщательно подбирают по цветам. В основном цветочные ковры состоят из разных сортов тюльпанов. Команде из 20 садовников предстоит в течение 7 недель посадить более тысячи луковиц и однолетних цветов на площади в 4 гектара.

Начиная с 1990 года каждая Флориада посвящается определенной теме.  В этом году  выбрана тема Стиль и Дизайн .  В программах фестиваля много музыкальных представлений, кулинарные соблазны, изделия местных художников, много познавательного для детей, выставка победителей фотоконкурса посвященного Флориаде (об этом писали на НК).

Каждый год организаторы Флориады добавляют что-то новое в программу праздника. В этом году, как и в прошлом  с 26 по 30 сентября  каждый вечер с 18:30 до 22:30 пройдут ночные «гуляния».   У каждого из пяти вечеров своя программа. Билеты можно приобрести на веб-сайте.

Часы работы Флориады:
Понедельник-Пятница 9.00 am – 17.00pm 
Выходные дни и праздники 9.00 am – 17.30

Вход бесплатный, кроме ночных «гуляний».

Подробнее о программе http://www.floriadeaustralia.com/about-floriade/what-is-floriade

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/09/07/4474
SHARE