mothers-day-flowers-2

Завтра у нас еще один важный праздник — День матери.

Мать – это начало мира и его бесконечность! Матерей люди чествовали всегда. Еще в Древней Греции отдавали дань матери всех богов – Гере. Древние римляне чествовали «свою» мать Богов – восточную Кибелу. Для кельтов Днем матери был день богини Бриджит.

Праздновали День матери и в средние века. В Великобритании, например, он отмечался в середине Великого поста в воскресенье.

Подобные традиции существовали и во Франции, и в Бельгии, и в других странах Европы. Праздник практически исчез к XIX веку, но вновь возродился в начале ХХ века. Официальным праздником День матери впервые стал в мае 1907 года в США.

В годы Второй мировой войны он стал одним из наиболее важных праздников. Видимо, потому что во времена великих потрясений человек ищет силу в традициях своей семьи и страны, в воспоминаниях о родительской доброте и заботе.

У большинства народов мира Мать – символ жизни, святости, вечности, тепла и любви.

Слово «мама» звучит почти одинаково на многих языках, даже никак не связанных между собой – mom, mammy на английском и родственных ему языках; māma — на китайском; máma – на чешском; maman – на французском и персидском языках; mamma – на итальянском и исландском, madre – на испанском. День Матери отмечают  – во всем мире.

В разных странах этот день приходится на разные даты. Австралийцы, американцы, и большинство европейцев отмечают День матери во второе воскресенье мая. В России праздник отмечается в последнее воскресенье ноября, на Украине – 12 мая, в Беларуси – 14 октября, в Грузии – 3 марта, в Армении – 7 апреля, в Казахстане – 16 сентября, в Великобритании – 3 апреля.

MothersDayOut

Мамам и бабушкам в этот день говорят самые теплые слова, дарят цветы и подарки. Повзрослевшие дети навещают матерей, приезжая иногда даже с другого конца света. А маленькие дети, вместе с отцами устраивают праздничные обеды.

Где можно отметить День матери в Канберре

Прежде всего можно пойти на роскошный обед-ужин (High Tea) в отеле The Hyatt  с восхитительным множеством вкусностей и сладостей с 14:30 до 17:00.

Ресторан The Lobby  организует благотвортельный обед  “Друзья розового сада Старого парламента” они собирают деньги на свой вэбсайт. За $80 вы получите  обед из трех блюд включая вино и другие напитки.

После дня, проведенного с детьми, можно сходит на ужин в итальянский ресторан Bicicletta. За $65 вы получите 3 блюда с бесплатным бокалом игристого вина.

Можно выехать за пределы Канберры

В городке Murrumbateman ресторан Flint in the Vines предлагает завтрак с шампанским за $30 с человека или обед из трех болюд за $65, с утра и до 14.00.

В районе Wamboin на винарне Lambert Vineyards  вам предложат обед из трех блюд — $79. Детские обеды за $29.

Ресторан The Carrington Inn в Bungendore предлагает завтрак (8.00 — 11.00) за $25 на человека, а также обед из  трех болюд (12.00 to 14.00) за $58 pp

Хотите что-то особенное ?

Можно прокатиться на поезде Mother’s Day Brunch Train  от вокзала в Kingston до Бангендора, там же позавтракать или пообедать. Рейсы с 10.30 до 14.00, стоимость обеда $69 для взрослых $25 для детей.

Если вы хотите развлечения для семьи, сходите Глеб Парк, где будут проходить мероприятия по случаю дня Матери (Party in The Park) с 11.00 до 15.00. Мероприятия будут включать в себя живую музыку и танцевальные шоу, палатки с едой, конкурсы.

С наступающим праздником дорогие наши мамы и бабушки!

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/05/10/15234
SHARE