В Австралии есть хорошая традиция, поздравлять будущую маму с ожидаемым рождением ребёнка. Называется это — «Baby shower». Перевести это можно, как «младенческий дождь», а смысл такой, что будущую маму заваливают «дождём» подарков для новорождённого дитя (по-английски — «обливают ливнем подарков»).

В начале, когда возникла эта традиция, baby showers устраивали только для первого ребёнка в семье и среди приглашенных обычно были только женщины. Первоначальная цель этого мероприятия была поделиться опытом материнства с молодой мамой, научить её и дать советы как стать хорошей матерью. Со временем “дождь” стали устраивать для каждого ребенка в семье и вместе с другими членами семей. Современная мода — приглашать и мужчин.

Поскольку главной задачей мероприятия является  — «засыпать» подарками будущую маму, baby shower организуют близкие подруги и проводят его обычно на “нейтральной” территории, в доме близких друзей или на природе.

Часто, праздник устраивают в тайне от виновницы торжества. Сама мать не догадывается, куда её пригласили — это должен быть сюрприз. Место проведения праздника украшают всякими детскими атрибутами. Можно использовать воздушные шарики, фотографии детей, игрушки.

Фоторепортаж с такого праздника с комментариями я предлагаю вашему вниманию (жмите на фото для увеличения).

Будущую мамочку усаживают на почетное место.

Гости её поздравляют, дарят подарки, делают пожелания будущему ребёнку, выпивают, закусывают делятся опытом в воспитании детей.

Бабушки тоже передают друг-другу опыт по «выняньчиванию» внуков.

На нашем празднике все подарки были упакованы и сложены в одном месте заранее. Гора подарков получилась размером с роженицу. Вот уж, действительно, «засыпали» подарками.

Что обычно дарят? Конечно различные детские вещи, игрушки, погремушки. Очень ценными и полезными подарками являются подгузники, всякие влажные салфетки и другие санитарно-гигиенические средства.

На пожеланиях и подарках праздник не закончился. Пришло время развлечений, теперь уже для всех гостей. Развлекали гостей играми и конкурсами. Все они были связаны с темами семьи, материнства и ухода за детьми.

Для начала, гостям было предложено сделать ставки и угадать какого размера и веса родится ребенок.

В следующем задании надо было угадать размер живота роженицы. Всем раздали нитки и предложили отмерить длину, которая по их мнению составляет окружность живота.

Победителем в этом конкурсе стала другая будущая мама. «Рыбак рыбака видит издалека».

Потом была игра в анаграммы. Гостям был предложен список совершенно невообразимых слов. Переставив буквы в этих словах нужно было получить список предметов, необходимых ребёнку.

Победила в этом конкурсе, с большим отрывом, уже состоявшаяся мама.

В следующем конкурсе надо было найти роженицу по руке.

К чести отца семейства, он нашел свою жену безошибочно!

А потом было соревнование для пап. Сначала надо было догнать и поймать «дочку», а потом заплести ей косичку. Вот, что у пап получилось.

После конкурса, кое-кто из пап решил улучшить свои навыки плетения косичек, тренируясь на жене.

Все получили массу удовольствия и, главное, зарядили будущую маму хорошим настроением и оптимизмом.

В заключение скажу, что виновница праздника благополучно родила. Мать и дитя чувствуют себя хорошо.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2015/02/03/18244
SHARE