Оригинал —  Живность

Дабы внести нотку позитива, расскажу я вам немного про зоопарк в котором мы живем.

Меня хороший человек Ириша спросила, а правда к вам кенгуру домой ходят?
Ну домой, не домой, а в Парламент захаживают.

Как многие знают Австралия уникальна не только своими аборигенами и эвкалиптами, но и зверьем которое здесь живет повсюду.
Зверье разделяется на «в натуре наше» и «понаехи». «Понаехи» это те, что были завезены после динго не раньше 4000 лет назад.

Австралы нежно опекают все что «в натуре наше» будь то абориген утконос или смертельно ядовитая змея, и целенаправленно стараются истребить многое из того что понатащили их предки. В этом рассказе речь пойдет о частичке австралийского герба

Первую кенгуру на Австралийской земле мы увидела на дороге, недалеко от центра Канберры на второй день после приезда. Нет, она не скакала радостная по дороге, она своё уже отскакалась.
Вторая кенгуру ждала нас на другой дороге, через пару дней и в той же позиции.
Складывалось нехорошее ощущение, что кенгурей дофига, буквально навалом, но все дохлые, как в фильме ужасов.

В тоске я полезла спрашивать у инета где можно взглянуть хоть на одну живую, ну не дело же это, только на дохлых натыкаться. Инет любезно предложил заплатить бабло местному зоопарку.  В Австралии, бабло, зоопарку, за живую кенгуру. Дичь какая-то.

Уже не надеясь на случайную бесплатную встречу, решили погулять по окрестностям дома и дойти до ближайшей вершины холма, минут так 15 спокойным шагом. Звали сына с собой, отказался наотрез. Он уже не верил в живых животных за пределами зоопарка.

Зря он не верил, на фиг посещать зоопарк, мы оказывается в нем живем.
Их были сотни!!! Сотни вполне себе живых и диких кенгуру. Самых разных. И больших и маленьких, с детенышами и без, совсем пугливых и те которые позволили подойти к ним на расстояние в 10-15 метров…
Мы только что на пузе не ползали чтобы поближе к ним подобраться и разглядеть.

После этого как поперло.
Следующую кенгурушку мы встретили в самом шопинг районе вечером. Она видать отовариваться шла и заблудилась. Сидела напуганная на обочине под знаком пешеходного перехода и смотрела на нас, а мы на нее, из машины.
Потом мы их видели и рядом со школой, на других холмах вокруг дома, и даже на подъездной дороге к ветклинике. Потом мы переехали жить в центр Канберры и даже там ребенок нашел их рядом с домом. Местные говорят, что летом, когда мало воды, кенгуру приходят на бэкярды (газоны или сады за домом) и сжирают все что можно и нельзя тоже. 

А завершает хит парад наших кенгурушек, одна особа которая шла в Парламент защищать свои права и не дошла.
Так и осталась сидеть на газоне. Не дошла она всего каких-то 1000 метров. Героиня была замечена и даже удостоилась упоминания в CanberraTimes. Жаль я не видела как ее ловили, говорят это весьма тяжелый процесс. 

А чтоб значит никто не сомневался, что я вру безбожно и кенгуру здеся нема, вот вам фотки и карта нахождения скотинок.

  

 

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2010/12/16/1213
SHARE