Оригинал взят у foto-trip в Канберра глазами командированного. Часть вторая — вечерний город

Если у вас создалось впечатление, что Канберра — это функционально выверенный, но бездушный городок, то спешу вас заверить, что это — не так. В нем есть свой шарм, где соседствует порядок и правильные линии с буйством природы и причудливой фантазией скульпторов.
Был теплый тихий вечер. Только что прошел дождь. Бросив вещи в гостиничном номере, я взял фотоаппарат и прошелся по центральным улочкам сити. Надеюсь кое-что из того настроения осталось в фотографиях. Приятного просмотра.  

Первое впечатления о городе: лето в нем — зеленое. Это подтверждает уже только один вид из окна номера.
1

2

В Аделаиде летом преобладают желтые тона выгоревшей травы и сизый цвет листвы эвкалиптов и акаций.
Поэтому так бросается в глаза «европейский» насыщенный зеленый от многочисленных дубов, платанов и даже (!) липы, которую я в Аделаиде вообще не встречал.
3

4

5

По всему городу на фонарных столбах развешаны горшки с благоухающими петуньями.
6

Через центральную часть города проходит пешеходная улица City Walk, украшенная всякими фонтанами, причудливыми статуями и кафешками. Что-то наподобие нашего Rundle Mall.
7

8

9

10

11

12

13

14

15

Немногочисленный люд с удовольствием позирует приезжему фотографу
16

Интересно как некоторые улицы практически упираются в холмы. Эта природная мощь на расстоянии вытянутой руки очень гармонизирует город. А еще большую часть вечера город погружен в протяжное пение черных птиц, похожих на магпаев. Они по одной рассаживаются на крышах небоскребов и переговариваются. Ощущения — волшебные, словно город находится в их власти.
17

18

19

20

Ну и еще всяко разного до кучи.
21

22

23

24

25

26

27

Встречается даже такое. :-)
28

Магпаи тоже имеются в достатке, хотя их песни поскромнее.
29

 

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2011/03/12/1211
SHARE