На прошлой неделе ( 11 октября 2012)  в Цивике  отрылся новый ресторан американской кухни Smoque.

IMG_0269.jpg

Знаю, для многих сама идея американской кухни уже является вредной для здоровья. Но, почитав положительные отзывы англоязычных ресторанных критиков, я решил попробовать. Отзывы утверждали, что Smoque это «место для тех, кто любит вкусно поесть, и не боится избыточного веса и холестерина».

Была пятница, обеденный перерыв.

[pe2-gallery class=»alignleft» ] IMG_0266.jpgIMG_0267.jpgIMG_0268.jpg[/pe2-gallery]

Интерьер ресторана как бы намекал, что это Америка. Большие и маленькие кактусы в горшках повсюду. Широкая изогнутая барная стойка с главной расчетной кассой и большие горящие стрелки создавали впечатление традиционной американской закусочной. Кирпичная стена с простыми лампочками в качестве светильников добавляла немного индустриального стиля, который был популярен в эру оптимизма и потребления. Выглядело все необычно.

[pe2-gallery class=»alignleft» ] IMG_0271.jpgIMG_0273.jpgIMG_0274.jpgIMG_0286.jpgIMG_0279.jpgIMG_0282.jpg[/pe2-gallery]

Заказы надо было делать у барной стойки там же продавали и напитки. Предлагаемый выбор блюд явно поощрял есть все руками, очевидно для этого на столах стояли не салфетки, а кухонные бумажные полотенца в рулонах.Тем не менее, справа от стойки был стол, где можно было взять нормальные столовые приборы.

Заказы принимал один человек. Как они справляются, когда большой наплыв народа, не понятно. Обеденный перерыв заканчивался, зал был полон людей, которые доедали свой обед, и у стойки было всего 2 человека.

Хоть я и говорил о калорийной, жирной и почти всегда вкусной пище, в меню ресторана был довольно большой выбор салатов от $ 11.90 до $ 15.90, которые выглядели как здоровая пища. Но, я решил попробовать что-нибудь настоящее, американское.

Изучив меню, выбрал то, что «звучало». Сделав заказ, получил номерок, купленный «американский напиток» Cherry Coke и присел за стол.

IMG_0276.jpg

Свинину я не люблю и поэтому выбор мой был — «Texas Brisket». Brisket — это мясо говяжьей грудинки, которое может быть приготовлено разными способами, вареное, тушеное, жареное и тд. Когда «блюдо» в бумажной коробочке для бутербродов принесли, я не поверил, что «это» стоит $14.90.

IMG_0281.jpg

По размеру раза в два раза меньше, чем детская американская порция. Ну, ладно, может это божественно вкусно? Но и здесь я «пролетел». Оказалось обычное вареное мясо со странным запахом и привкусом, напоминающим, вареное мясо не первой свежести. Одно хорошо, мясо было разваренным и мягким. «Оn the side» подали простой маринованный огурец и маленький кусочек хлеба ( это «овощи и кукурузный хлеб») :(.

Чтобы не остаться голодным, я еще раз подошел к стойке и заказал жаренные «крылышки» Wings Buffalo ($ 8.90). Когда заказывал, барменша спросила какого уровня остроты я хочу крылышки, я выбрал «обычный». Принесли довольно быстро. На вид было неплохо.

IMG_0285.jpg

Но, на вкус. Назвать их «жаренными» это они погорячились. Хрустящей, как положено, корочки и близко не было. Обычные тушеные или жаренные под крышкой куриные крылья, предварительно маринованные в уксусе с перцем и томатным соусом. Уровень остроты был выше обычного. Вместе с крылышками подали майонез и морковку с сельдереем. Это и было по-моему самым вкусным за весь обед.

IMG_0284.jpg

Перепачкавшись в соусе, я без особого удовольствия съел эти крылышки. Они оказались еще и немного недожаренными.

Думаю будет несправедливо давать негативную оценку всему ресторану по одному-двум блюдам. Возможно, надо попробовать, что-то еще. Или прийти, когда народу будет поменьше, и кухня будет иметь время, чтобы хорошо приготовить заказанные блюда. Но, одно скажу однозначно —
в этот раз  было дорого, невкусно и размер порций был точно не американский.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/10/20/6579
SHARE