Одна из немаловажных проблем многих русских семей, живущих в Канберре, где провести отпуск, куда поехать с детьми на каникулы. Люди пожилого возраста также нуждаются в отдыхе на природе или у моря.

Конечно много всяких интересных туров и в экзотические места, и в различные страны, есть туры на теплоходах  и много-много всякого другого.

Но, я хочу поделится своим опытом с теми, кто не любит дальней дороги и шумных компаний.  Я ежегодно езжу отдыхать в Наруму — ближнее Южное побережье. Это чуть больше 200 км от Канберры.


View Larger Map
Туда можно добраться на машине или на рейсовом автобусе (три с половиной часа, стоимость билета для пенсионера в оба конца $33).

Narooma

Нарума — одно из красивейших мест в Австралии. Чистейшая, прозрачная вода омывает Наруму с четырех сторон. Вода настолько чистая, что можно наблюдать в воде стайки рыб. С берега можно видеть игру морских котиков и дельфинов, часто приплывают даже киты.

P1000082.JPG

P1000449.JPG

Много интересных птиц. Черные лебеди и  пеликаны важно расхаживают по берегу, чувствуя себя горожанами. Богатая флора, от пальм до березок,   самые разнообразные цветы. В 8 км от Нарумы находится остров-заповедник Монтегю ( Montague Island), там тоже много экзотики, и населяют остров маленькие пингвины.

P1000447.JPG

В самой Наруме  много кафе, ресторанов, клубов.  Для проживания можно арендовать дом у моря, можно жить в гостинице за доступную цену. Везде чисто, уютно и если снять мотель или дом, они обычно имеют оборудованные кухни, то можно готовить еду для себя самим.

Я  езжу туда часто, поэтому цена жилья для меня актуальна. Обычно я снимала в центре  двух-спальневую квартиру в небольшом доме отдыха (Apollo holiday units) Аполло за $350 в неделю. Жила одна, но если с семьей — то это совсем дешево. Если количество членов семьи больше спальных мест, то можно доплатить $10 за сутки за место и разместить еще дополнительно одного или двух. Там есть бассейн и теннисный корт, парковка для машин и лодок.

Недавно нашла в самом центре  города мотель Олимпик (Olympic Lodge Motel) за $150 в неделю, прожила 4 недели и заплатила всего $600.  Посмотрите на фото (нажать мышкой для увеличения) , какое  хорошее место этот Олимпик. Однако, во время каникул цены  здесь, конечно же, выше.

P1000434.JPG

P1000437.JPG

P1000442.JPG

P1000443.JPG

В 20 минутах езды от Нарумы деревня-музей под открытом небом — Central Tilba и Tilba-Tilba, там вы сразу попадаете в прошлое столетие. Если наскучит Нарума можно  съездить в «арт»- деревню Мого, это уже ближе к Бэйтмэнс бэй (59 км от Нарумы). Не передать словами  дух и красоту Mogo, в магазинах там отличная одежда и совсем не похожая на то, что продают в Канберре. Все местного производства, китайского ничего нет. В Мого есть прекрасный большой зоопарк с жирафами, львами и обезьянами.

В Наруме  и в Тилба-Тилба ежегодно проходят фестивали — Рок музыки, Пасхальный и фестиваль Устриц.

Можно посмотреть водохранилище. В городке Бига ( Bega) недалеко от Нарумы  находится знаменитая сырная фабрика, там вам все покажут и расскажут, сырами накормят и подарки дадут. О том, чем можно еще заняться в Наруме смотрите здесь

А где, недалеко от Канберры, вы любите отдыхать? Поделитесь опытом , где еще есть хорошие и удобные места для отдыха.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/03/06/9205
SHARE