В продолжении постов  об отдыхе в Австралии, и о Кухне Австралии, несколько слов об австралийских винах.

Культурное разнообразие населения Австралии привело к слиянию различных гастрономических и винных национальных традиций. Это дало необыкновенное своеобразие нашей гастрономическо-винной культуре.

Гордость Австралии — это более чем шестьдесят районов виноградарства. Большую часть австралийских вин производят в основных виноградарских регионах, таких как Долина Хантер (Hunter Valley), Новый Южный Уэльс, и Долина Баросса (Barossa Valley) (Южная Австралия).

BarossaVineyards

Однако по всей стране разбросано множество небольших винных предприятий. Они повсюду, даже в таких неожиданных местах, как Гранитный пояс (Granite Belt), или в таких удаленных от моря районах как западный Квинсленд (Queensland) и Алис-Спрингс (Alice Springs), в сухом раскаленном центре страны.

Туристы могут увидеть и покрытые снегом виноградники в Ориндже (Orange), НЮУ, и виноградники в засушливых районах вблизи городов во внутренней части страны, таких как Каура (Cowra), и Гандагаи (Gundagai), НЮУ.

В прибрежных районах винные заводы находятся на Известняковом побережье (Limestone Coast), Южная Австралия, на полуострове Морнингтон (Mornington Peninsula), Виктория, в районе реки Маргарет (Margaret River), Западная Австралия, и на побережье Шолхейвен (Shoalhaven) в Новом Южном Уэльсе.

Гости Австралии могут попробовать более 5000 сортов австралийских вин в сочетании со свежими разнообразными блюдами, овощами и фруктами везде, куда бы они ни пошли. Их с радостью встретят придорожные кафе и магазинчики, деревенские пабы, винодельни и фермы (где часто покупатель может сам выбрать на грядке понравившиеся ему овощи или фрукты), прекрасные рестораны и кафе. Наиболее известные повара Австралии в числе лучших поваров мира.

vino_on_the_verandah

Даже если у гостей на первом месте стоит дегустация вин, каждый регион может с гордостью украсить винный тур любого гостя еще и осмотром достопримечательностей вместе с развлечениями на любой вкус.

Туристы могут не только попробовать то, что предлагают рестораны, кафе и винарни, но и принять участие в местных фестивалях, прокатиться на старинном автомобиле или воздушном шаре, стать на один день виноделом, взять билеты в оперу или на концерт на открытом воздухе, или просто найти приятное место для пикника с бутылкой хорошего местного вина.

homepage-ra-balloon

Канберра как и другие районы Австралии предлагает свои собственные гастрономические и винные туры.

На территории сельской местности вокруг Канберры более 140 виноградников и 33 винодельни. Вина из регионов с прохладным климатом, подобных нашему, становятся все более популярными во всем мире.

В Канберре более трехсот ресторанов, кафе и пабов. В центре города одни из лучших ресторанов располагаются на Вест Роу (West Row) в здании Мельбурн Билдинг (Melbourne Building). Много хороших ресторанов находится в Гарема Плэйс (Garema Place), вдоль Сити Уолк (City Walk) и Банда Стрит (Bunda Street).

Торговые центры в районах Кингстон (Kingston) и Манука (Manuka) также известны своими качественными и изысканными ресторанами, кафе и закусочными, гастрономическими лавками и булочными. В районе Диксон (Dickson) расположен наш маленький китайский квартал, предлагающий большой выбор ресторанов и кафе азиатских и восточных кухонь.

wine act

В Канберрском регионе туристы могут оценить изысканное сочетание вин нашего региона и качественного мяса, сыров, хлеба особой закваски и целого ряда других продуктов. Чтобы узнать больше о винах Канберрского региона почитайте наши статьи на эту тему:

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2015/01/18/15746
SHARE