Оригинал взят у natalyvlad.blog  в Путешествие по Австралии: Выходные на природе в штате Australian Capital Territory 11 августа 2013

Слабо на выходных из Мельбурна в Канберру скататься?… Намотать за 2,5 дня в общей сложности 1750 км на машине да еще “сверху” пройти пешочком “по горам по долам” километров так 25-30?…

Не слабо! Вот мы тоже так подумали, в пятницу покидали вещички в багажник нашего круза и метнулись кабанчиком в сторону Канберры.

Сама столица Австралии Канберра при всем нашем большом уважении к ней в этот раз нас мало интересовала. По итогу мы провели в ней всего лишь “пару минут”, приветственно помахав рукой из машины, когда проезжали через нее. Ах да, заскочили на минутку еще в центр, дабы кофе в Starbucks попить, но как выяснилось, Старбакса в Канберре вообще нет, печалька…

До сегодняшней поездки мы бывали здесь лишь один раз в далеком 2010 году, весело и беззаботно отдохнув тут как-то на досуге в компании наших друзей.

Путешествие по Австралии: Canberra – столица Австралии

Путешествие по Австралии: Canberra – Cockington Green Gardens

Ниже на фото: На горных вершинах в национальном парке Намаджи лежит снег. Когда-нибудь доберемся и туда.  ;)

Booroomba Rocks, Namadgi National Park, Australia

В принципе, Канберра нам очень даже приглянулась. Симпатичный город, и небольшой и немаленький. Приятно было снова прокатиться по его вечерним улицам, окутанным яркой подсветкой, поглазеть на здание парламента, пусть и на бегу и тем не менее – понаблюдать за городской размеренной жизнью.

Столица эта ну никак не вписывается в привычные для нас рамки понятия “главный город страны”. Канберра обособленно так в сторонке живет размеренной “правительственной и административной” жизнью и никому при этом не мешает своей “рабочей суетой”, ее здесь и не видно то вообще эту суету. ;)

Что понравилось здесь, так это горные цепи вокруг города. Куда не глянь, кругом холмы, горные верхушки – большие и маленькие. Озера, реки, парки и лесные массивы. Не нужно шибко долго ехать от города, чтобы оказаться на какой-нибудь горе, с вершины который открываются панорамные виды как на саму Канберру так и на ее пригородные районы и близлежащие горные цепи. Красиво!

Square Rock, Namadgi National Park, Australia

Тёма каждый раз, когда поднимается на одну из таких точек и видит человека, бегущего вверх на своей рутинной пробежке по лесной тропинке, от всего сердца завидует. У нас тут в Мельбурне до подобных “пробежек по бездорожью вверх-вниз” все же надо далековато ехать, а тут в Канберре такие возможности прямо под носом. Это очень удобно.

Но в Канберре нет пляжей у океана. Город расположен далеко от побережья и пробежки вдоль набережной со свежим соленым бризом здесь не получатся. ; Если только вдоль озера какого.

И зимы здесь намного холоднее. Минусовая температура зимними ночами явление здесь постоянное, а отопление в домах ничем не отличается от тех, что в более “теплых” районах Австралии.

Ниже на фото: На треке Square Rock Walking Track в национальном парке Намаджи встретили “неведому” зверюшку (не знаем кто это, гуглить вовсе лень, похожа на “летающую” белку ;). Неопознанная зверюшка как-то совсем неуклюже скакала по земле. Либо “летающему” ползать не дано, либо что-то с ней не в порядке было. К себе этот малыш не подпустил, очень ругался, когда попробовали подойти ближе.

Namadgi National Park, Australia

В общем, здесь как и в любом другом австралийском городе есть свои плюсы и минусы. Но то, что Канберру окружают очень красивые ландшафты и природные пейзажи безумно радуют глаз своим разнообразием, этого у столицы Австралии точно не отнять. ;)

Так вот, в этой поездке нас интересовала именно природа вокруг Канберры, ее красивые национальные парки, заповедные зоны, горы и озера, отличные пешие треки, зверье…

Вообще, еще в начале этой недели в планах наших было снова скататься на снег, только теперь на Mount Buller. Уж больно знатно и благолепно мы отдохнули на пушистых снежных просторах лыжного центра Mount Baw Baw Alpine Resort в прошлые выходные, нагулявшись по заснеженным лесным дорожкам и наумилявшись вдоволь местным обаятельным ласковым хаскам.

Путешествие по Австралии: Mount Baw Baw Alpine Resort – Лыжи и снег в Австралии

 Mount Ainslie Lookout, Canberra, Australia

Но мы были бы не мы, если бы у нас “умная мысля” не приходила бы одна за другой. ;) В среду мы решили, что Гора Буллер никуда от нас не денется, а вот в районе Канберры мы были всего лишь один раз пару лет назад и как-то совсем упустили из виду эту богатую природными красотами местность.

Гулять так гулять, давненько мы уже не колесили на машине по австралийским просторам. Ужасно захотелось снова прокатиться с ветерком сразу по нескольким штатам, в этот раз их получилось три: Виктория, Новый Южный Уэльс и АСТ (Australian Capital Territory – район столицы Австралии выделен в отдельный штат).

Mount Taylor, Canberra Nature Park, Australia

Виктория провожала нас в пятницу проливными дождями почти что до самой границы с Новым Южным Уэльсом, переживала видать искренне, что покидаем ее на целые выходные.

А Канберра к большому нашему удивлению подарила нам теплые солнечные выходные почти что безоблачные с +16-18 под стать для душевного неспешного и благолепного отдыха на лоне природы.

Мы думали, что там будет намного холоднее чем в Мельбурне, набрали с собой кучу теплой одежды, а она в итоге совсем и не пригодилась.;)

Ночевки наши в количестве двух штук были у нас не в самой Канберре, а у нее “под боком” – в местечке Queanbeyan совсем рядом с границей двух штатов ACT и NSW.

Canberra Deep Space Communication Complex, Australia

За субботу и воскресенье успели посмотреть тут следующее:

  • Booroomba Rocks, Namadgi National Park
  • Square Rock Walking Track, Namadgi National Park
  • Mount Ainslie Lookout, Canberra Nature Park
  • Mount Taylor Nature Trail, Canberra Nature Park
  •  Canberra Deep Space Communication Complex
  • Sanctuary Loop, Tidbinbilla Nature Reserve, Namadgi National Park

Sanctuary, Tidbinbilla Nature Reserve, Australia

Намотали пешочком пару десятков километров, стряхнули пыль рутинных будней, зарядились в очередной раз положительной энергией местной природы, надышались свежим воздухом, щечки вот опять и снова подрумянили.

С финансовой точки зрения подобная вылазка на выходные в Канберру обошлась нам всего лишь в $307 (дизель, 2 ночевки, park pass в Tidbinbilla Nature Reserve, ну и так по мелочи на перекусы). Кстати, нынешняя наша машина Holden Cruze порадовала своей “прожорливостью”: полного бака хватает по трассе аж почти что километров на тысячу.

В общем, очередные отлично проведенные выходные с приятным физкультприветом! Развеялись, встряхнулись, накатались, хотим ИСЧО! ;) Тут в штате АСТ рядом с Канберрой еще столько всего интересного, так что бывать нам здесь еще не раз. ;)

Sanctuary, Tidbinbilla Nature Reserve, Australia

Путешествий ведь много не бывает. ;) Как оно там все было – расскажем чуть позже, когда руки таки до фотографий дойдут.

Пока-пока. Ваши неугомонные путешественники Ната и Тёма

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/08/12/12372
SHARE