Предлагаю Вашему вниманию коллективный труд — «руководство по поиску работы в Канберре». Все эти советы и рекомендаций я давал вновь приезжим на форуме сайта Русская Канберра и лично. Многие из воспользовавшихся получили работу.

Если Вы сможете что-то добавить или подправить пишите в комментариях. А лучше напишите о том, как Вы нашли работу в столице. Спасибо Главреду за помощь в подготовке статьи.

job3Необходимость этого руководства вызвана постоянным интересом к этой проблеме и повторением одних и тех же ошибок новичками. Эта статья ориентирована прежде всего на компьютерщиков, поскольку этих работ в Канберре большинство, но может быть полезна и другим.

Поиск работы

Первая по значению задача, которую необходимо решить вновь прибывшим — это получение работы.

Подготовьтесь к поиску работы правильно и заблаговременно. Это можно начать делать ещё до приезда сюда.

Некоторые линки для поиска работы:

Резюме и подача заявления

Что такое резюме , я думаю подробно объяснять не надо. Рассылать своё резюме всем потенциальным работодателям, находясь России, не стоит, как правило это не работает. Мы говорим о тех, кто имеет визу и сидит на чемоданах. Но если Вы хотите приехать по рабочей визе, а здешнему работодателю нужен специалист именно Вашего уровня и опыта, и таких в Австралии мало, тогда да. Кроме этого, в связи с изменениями иммиграционного законодательства, поиск работы из-за границы во многих случаях приветствуется. В любом случае, правильно подготовить резюме заранее можно и нужно.

Постарайтесь скомпоновать свое резюме таким образом, чтобы его можно было быстро подправить, подогнать под любую позицию за минимальное время. На каждую позицию надо подавать соответствующее, адаптированное под конкретные требования резюме. Внешний вид тоже важен. Резюме должно быть легко читаемым. Важные места нужно выделить.

Содержание Резюме

Не надо обременять своё резюме излишними деталями личного характера, такими как национальность, семейное положение, дата рождения, вероисповедание и др. В Австралии действуют законы, запрещающие дискриминацию по любым из этих признаков.

Слишком много контактных деталей тоже вредно. Ваш facebook, twitter никому не интересны, а если Вы слишком активны в соцсетях, то это может еще и навредить Вам. Вдруг, Вы там слишком часто на фотографиях с бутылкой пива ;). Не секрет, что работодатели в целях изучения кандидата интересуются его личной жизнью.

В идеале: 1 телефон (мобильный) и email.

Resume-Writing

Указывайте только то образование, которое соответствует позиции. Общий Высокий уровень образования, но в посторонней области, не делает Вас более привлекательным кандидатом. Я много чем занимался в своей жизни. Есть у меня и диплом бухгалтера, и сертификат преподавателя бальных танцев, но работаю я в IT. Сам уровень образования тоже показывайте в соответствие с позицией, на которую подаёте. На должность техника бакалавры и мастера не нужны.

To же справедливо и в трудовой истории. Удалите всё, что не в тему. У меня в Ташкенте была своя танцевальная студия, но я получил работу сетевого инженера.

Правильно пишите названия организаций. Не используйте аббревиатур без полного названия. То, что МГУ это университет знают далеко не все. А вот ООО как раз можно заменить на Ltd.

Укажите свою должность в компании и обязанности. Описывая обязанности, начинайте с активных глаголов в present continuous tense (пример: Maintaining computer system)

Укажите имена и контакты рекомендующих. Для приема в госучреждения требуются рекомендации. Предварительно заручитесь их поддержкой.

В настоящее время многие госучреждения принимают заявки через свои веб-сайты (онлайн) там рекомендации могут попросить при заполнении онлайн формы-заявки на позицию.

Покажите своё резюме старожилам, пусть покритикуют. Качество Вашего резюме определяется только одним способом, как часто вас зовут на интервью.Job application

Ну вот, резюме Вы подготовили, теперь пишите сопроводительное письмо (если у работодателя нет онлайнового варианта). Форма его произвольная. Обязательным является только указание полного названия позиции, включая её код, если он есть, где и когда позиция была объявлена.

Постарайтесь кратко подчеркнуть что Вы можете предложить компании если получите эту работу. Дайте выжимку из своих навыков и знаний. Здесь же можете сказать как хорошо Вы ладите с коллегами, какой Вы надежный и хороший член команды. Можете даже сказать, что всю жизнь мечтали у них работать, если это правда конечно.

IT-шникам лучше всего подавать заявление через интернет или по email. Это выглядит профессионально.

Кроме резюме некоторые работодатели еще требуют написание ответа на критерии отбора ( selection criteria ), некоторую информацию о этом можно найти здесь — How_to_guides

Для того чтоб работу найти быстро нужно два условия:

  1. Поиск работы должен стать для Вас «full time job»
  2. Деньги привезенные «оттуда» должны кончится.

Постарайтесь, чтобы последнего не произошло.;)

В Канберре очень много работ в госслужбах, но постоянные позиции и даже некоторые контрактные закрыты для вновь приезжих по причине необходимости допуска к секретам, где для этого требуется гражданство Австралии. Гражданство обязательно при приеме на постоянную работу в госучреждениях федерального уровня. На работу в правительстве АСТ могут принять и без гражданства.

Также на гражданство могут закрыть глаза при приеме на временную позицию. Могут взять на контракт без допуска с условием, что есть возможность его оформить. А именно, есть все необходимые документы и 5 последние лет жизни человека «проверяемы», на некоторые позиции требуется более высокий уровень допуска, тогда надо проверку за 10 лет.

vetting

Поясню термин «проверяемые». Нет требования чтобы человек жил 5 лет Австралии. Я как-то разговаривал с рекрутером из Министерства Обороны. У меня тогда еще не было 5 лет жизни в Австралии. Он мне сказал:»Будем проверять за рубежом, если потребуется».

Подаваться надо всегда, если нет четкого требования «только для граждан» или «только для имеющих допуск». Это всегда указывается в описании позиции.

Вопрос: В одном департаменте ACT’шного правительства открылись сразу три позиции, которые мне подходят. Можно ли послать документы на все три?

Ответ: Если позиции неравнозначные и Вы подходите по требованиям можно подать сразу на все три.

Если деньги кончились, а на госслужбу не берут надо искать «простые» работы. В начале года в Канберре много «простых» сезонных работ связанных с Рождеством. Много работ в сервисе. В Канберре примерно 1/3 населения госслужащие и столько же в сфере услуг. Нужно обязательно обратиться в Centerlink и встать на учет у них как «нуждающийся в работе», и в других агентствах тоже.

Не надо боятся «простых» работ. Почти все через это проходят. Я пиццу развозил и на стройке в бригаде электриков подсобником работал, некоторые крутили баранку в такси. Вам, ребята, «Приказано Выжить!» Поэтому любая работа это доход.

В Канберре бывают не самые лучшие периоды для поиска работы в госсекторе. Например, сейчас, перед выборами.

Каждые 6-8 лет аппарат федеральных министерств вырастает до таких размеров, что его приходится сокращать. Вот сейчас грядет такое сокращение. Но если настроиться и «бить» настойчиво в цель — все получится! Поставьте себе цель — каждый день надо подавать хотя бы на 1-2 позиции.

Если объявление дал сам наниматель, то там будет указано название компании. Не поленитесь, почитайте про компанию, сходите на их веб-сайт. Подкорректируйте резюме и подавайте.

Часто агенты по трудоустройству координаты компании-нанимателя не дают, и многие компании нанимают персонал только через агентов. Поэтому Ваше резюме должно быть у всех агентов-рекрутеров. Иногда одну и ту же позицию объявляют сразу несколько рекрутеров.

job-hunting-weekend

Внимательно следите за этим и не подавайте две заявки на одну позицию.В случае если Ваша кандидатура будет представлена нанимателю несколькими агентами, она будет отвергнута. Необходимо избежать конкуренции с самим собой. Как это сделать? Надо всегда знать «Где резюме?». Ведите записи того, куда Вы подали заявление, на какой стадии находится процесс. Агент обязательно позвонит Вам и спросит разрешения Вас представлять. Он сообщит Вам название компании. Отметьте в своих записях и дайте разрешение только одному агентству.

Интервью

Если Вас вызовут на интервью, это хороший признак, значит Ваше резюме работает. Тем ни менее, не обольщайтесь особенно. Прямой наниматель будет разговаривать с Вами предметно. У рекрутеров, как правило, на эту позицию уже есть кандидат. Они обязательно должны встретится с Вами прежде чем представлять Вашу кандидатуру нанимателям. Используйте такие интервью для тренировки.

Как говорил Карлсон: «Продолжаем разговор!»

А дело действительно теперь за разговорами. Начинать их надо, кстати, еще до подачи заявления. Это как раз то время, когда Вы можете задавать вопросы, а не отвечать на них. Есть по крайней мере один вопрос, который не следует задавать во время интервью, но совершенно уместно задать до подачи заявления  — «Сколько Вы мне будете платить»? Ответ на этот вопрос желательно знать до интервью.

В период, когда предложений по работе мало, необходимо привлечь внимание нанимателя или агента-рекрутера к Вашему резюме. Звоните им и просите проверить получили они Ваш email или нет? Есть файл с Вашим резюме в приложении? Не поврежден ли файл при пересылке, открывается ли он? При этом просите соединить Вас с человеком ответственным за эту позицию. Имя и номер позиции как правило есть в объявлении.

Поговорите с этим человеком, задайте вопросы типа: «Сколько времени занимает процесс отбора кандидатов? Когда ожидается начало интервью кандидатов?» Это надо делать хотя бы для того, чтобы показать владение языком. Кроме того, Вам сразу могут задать какие-то вопросы и Вы получите небольшой опыт прохождения интервью.

Теперь ждем звонка с приглашением на интервью!

Есть один полезный навык, которому необходимо научиться хотя бы частично. Это умение произносить слова по буквам. И тот минимум, которым надо овладеть — Ваша фамилия, имя и адрес. Носители английского языка делают это с той же легкостью как мы произносим слова по слогам. Нужно это затем, чтобы Ваш e-mail с резюме был найден или чтобы оставить сообщение агенту, когда его нет на месте. Очень желательно научиться также воспринимать на слух. Это очень важно, чтоб не ошибиться адресом, когда Вас пригласят на интервью. Если сделать это не удается, просите прислать Вам все детали на e-mail адрес или СМС.

Выполняйте правила игры

Как в любой игре, если нарушаешь правила, то рискуешь быть дисквалифицированным, так и при прохождении интервью. Конечно, соблюдение правил не гарантирует успеха, но позволяет избежать быть отвергнутым с самого начала.

interview

Итак, Вас пригласили на интервью.

Правило первое. Вы должны выглядеть соответственно должности, на которую идете. Забудьте о том, что джинсы и футболка соответствуют имиджу IT-шника. Костюм и галстук, в крайнем случае рубашка и галстук! Сменить все это на джинсы Вы сможете не раньше, чем проработаете в компании минимум 1 день. Кстати, научитесь ПРАВИЛЬНО завязывать галстук, т.е. двойным узлом.

Правило второе. Опоздание не допустимо. Чтоб его избежать, съездите на разведку накануне. Узнайте как обстоят дела с парковками, далеко ли идти до места, на каком этаже компания и т.д. Лучше прийти раньше и немножко подождать.

Правило третье. Демонстрируйте свою дружественность и интерес. Улыбайтесь. Пожмите руку при встрече. Смотрите в глаза говорящему. Про рукопожатие и глаза надо сказать дополнительно. Не надо сидеть уставившись неотрывным взглядом на собеседника. Время от времени отводите взгляд и снова возвращайте его. Рукопожатие должно быть коротким и уверенным. Трясти руку не следует. Первому протягивать руку тоже не надо.

Если в комнате несколько человек и между Вами большой стол, не надо его обегать для рукопожатия. Если присутствующие захотят, они сами выйдут Вам на встречу, если нет, займите то место на которое Вам укажут. Сидите ровно, не наваливайтесь на стол и не сползайте под него. Проявляйте спокойствие, ничем не стучите, ничего не грызите.

Будь всегда на месте!

Требование простое, но понятно не всем. К сожалению, телефон иногда воспринимается как возможность кому-то позвонить. Это конечно верно, но гораздо важнее возможность принять звонок от кого-то. Мобильная связь стала очень дешевой, зачастую дешевле домашнего телефона.

Для сравнения тарифы TPG начинаются с $10(включая кредит на $50), а у Telstra $23 + стоимость звонков.
http://www.tpg.com.au/mobile/plans.html
http://www.telstra.com.au/homephone/plans/compare_and_order_a_plan.html

Можете купить «prepaid» от любого провайдера и пополнять по мере надобности. Поспрашивайте у старожилов, наверняка у кого-то есть неиспользуемые sim карты, которые они Вам отдадут. Даже если на карте нет кредита, принимать звонки Вы сможете. В Австралии все входящие бесплатно.

Проверить свой email можно в библиотеке. Там есть бесплатный интернет.

Показывайте «товар лицом»

Итак Вы уже на интервью. Как правило наниматель проводит его на своей территории, в специальной комнате. Только один раз у меня было интервью в кабинете начальника маленькой компании. Видимо это делается специально, во избежание давления на кандидата. Один раз было интервью с нанимателем в кафе. Но это исключения. А вот агенты запросто могут пригласить Вас на интервью в кафе.

Первым делом Вам представят всех интервьюирующих, если их больше одного. Как правило это ведущий специалист (team leader), начальник отдела и/или представитель отдела кадров (HR).

Каких вопросов ожидать на интервью?

Приходите на интервью подготовленными. Подготовьте небольшую вступительную речь (коротенько, минут на 40-«Карнавальная ночь» ;) шучу!). Как правило, в самом начале интервью Вас попросят рассказать о себе. Подробности своего рождения и «трудное детство» можете опустить. Сделайте упор на свой профессионализм.

Необходимо владеть терминологией в своей области. Это особенно важно, когда беседуете с агентом. Агенты в большинстве случаев не являются технарями, специалистами в Вашей области. У них есть описание позиции и список требуемых навыков от нанимателя. Замечал как агенты делают отметки в своих записях после того, как произносится знакомый им термин.

Очень любят агенты задавать вопросы: «Какие Ваши сильные стороны и в чем Ваши слабости»? Ну с сильными сторонами вроде понятно, можно сказать о бесценном опыте, образовании и т.д. А вот слабости… Не говорите, что Вы не равнодушны к сладкому и женщинам. Придумайте себе такую слабость, чтоб на самом деле можно было принять её за достоинство. Например, что у Вас недостаточно знаний и опыта в какой-то сфере, но Вы сейчас активно восполняете этот пробел. Только будьте осторожны, эта сфера не должна быть в списке обязательных для этой позиции.

С самим нанимателем разговаривать всегда интереснее. Там вопросы по существу, по специальности. Давайте развёрнутые ответы, приводите примеры. Помните, сейчас Вы продаёте себя. И от того, как Вы сможете расхвалить свой товар, зависит успешность сделки.

Judges-on-interview-panel

Бывают конечно, совершено идиотские вопросы. И как вести себя при этом невозможно посоветовать. Однажды на интервью меня спросили каким мультипликационным персонажем я себя представляю? После чего я извинился за потерянное время и попрощался.

В конце интервью Вам предоставят возможность задать вопросы. Вопрос о зарплате не уместен! Заранее подготовьтесь к этому. Почитайте о компании. Задайте вопросы, которые покажут, что Вы что-то знаете о компании. В крайнем случае, спросите как скоро эта позиция должна быть заполнена.

У Вас есть по крайней мере одно преимущество перед другими кандидатами. Вы можете приступить к работе немедленно!

Интервью по телефону

Советы по прохождению телефонного интервью: Five tips for acing a phone interview  Добавлю ещё, чтобы Ваш голос звучал лучше, сидите ровно, можете даже встать.

И в заключение

Ни для кого не секрет, что вновь прибывший иммигрант согласен практически на любую работу. Нет ничего постыдного в том, что Ваша первая работа будет низкооплачиваемая и не откроет всех Ваших потенциалов. Важно не засидеться на ней слишком долго. Не прекращайте поиска после того, как получили предложение, если чувствуете, что способны на большее.

Hired copyВ такой ситуации надо руководствоваться только одним принципом:
Ваши собственные интересы превыше всего. Может это звучит несколько эгоистично, зато верно! Кого Вы потом будете винить за упущенную возможность? Помните, Вы живёте в свободной стране! Вы никому ничем не обязаны!

Если Вас взяли с испытательным сроком, как правило, 3 месяца у Вас нет еще обязательства известить нанимателя заранее о том, что Вы уходите. До истечения этого срока Вы можете просто сказать «Спасибо, я завтра не прихожу.» Помните, это испытательный срок не только Вам, но и Вашему нанимателю. И Вы тоже имеете право его «уволить».

Практика показывает, что карьерный и денежный рост происходит быстрее при переходе из компании в компанию, чем на одном месте.

Удачи Вам!

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/04/16/10006
SHARE