Если вы останавливались в Канберре в гостинице или, не дай Бог, лечились в госпитале, то ваше постельное белье, наверняка было постирано в самой большой Канберрской прачечной — «Capital Linen».

Государственная прачечная служба столицы — «Capital Linen» в Митчелле занимается прокатом и стиркой постельного, столового и другого белья для большинства больниц, медицинских учреждений, отелей и ресторанов ACT. Все, что используют в гостиницах, больницах, а также ресторанах — постельное белье, халаты, полотенца, легкие покрывала, скатерти, салфетки — все предоставляют и стирают в «Capital Linen».

Служба имеет современный полностью автоматизированный прачечный комплекс. Производственные площади комплекса по размеру равны 5 футбольным полям. Здесь стирают и гладят в среднем около 100 тонн (!) белья в неделю. Производство соответствует самым строгим стандартам качества и безопасности.

Так выглядит главный цех промышленной прачечной Capital Linen
CL_1.jpg

В таком виде белье прибывает, здесь начинается первичная сортировка и обработка.
CL_2.jpg

Потом белье раскладывают по лоткам.
CL_3.jpg

Затем оно идет в одну из гигантских стиральных машин (большой стальной контейнер), где его стирают. Одна такая стиральная машина, размером с автобус, расходует 1500 литров воды в день. Процесс стирки автоматизирован, электроника следит за количеством стирального порошка и температурой.
CL_4.jpg

Потом чистое и мокрое белье отправляется в сушильные машины, где его отжимают, сушат и гладят.
CL_5.jpg

Так отжимают и гладят большие простыни и скатерти.
CL_6.jpg

Белье, которое не нужно гладить, полотенца например, сушат в специальных контейнерах ( большие синие ящики размером с небольшой грузовик). Один такой контейнер высушивает 100 кг полотенец за 20 минут!
CL_7.jpg

В таких мешках белье «путешествует» внутри прачечной-фабрики.
CL_8.jpg

Чистое, расфасованное белье готовое к отправке клиентам.
CL_9.jpg

Фото Джэймс Вивер © 2013 ABC

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2013/08/18/12438
SHARE