22-23 августа 2012 в Канберре пройдут гастроли «Имперского Русского Балета».

Русские артисты покажут балет «Спящая красавица» П. И. Чайковского по сюжету одноимённой сказки Шарля Перро из трёх действий, пролога и апофеоза. Этот балет впервые прошел на сцене Парижской Оперы 27 августа 1829 в постановке балетмейстера Ж.-П.Омера. Новая версия Чайковского и Мариуса Петипа была признана выдающейся и балет занял место среди мировых шедевров балетного искусства.

«Имперский Русский Балет» был создан в 1994 году. Сейчас балет известен во всем мире. В труппе 40 человек, в репертуаре театра 15 балетов. Идея создания балета родилась во время проведения в Японии юбилейных концертов Майи Плисецкой, блистательная программа которых была подготовлена Гедиминасом Тарандой. Название коллектива – это дань памяти Императорской фамилии России, которая внесла огромный вклад в развитие российской культуры, в том числе в создание Большого и Мариинского театров, где родилась и выросла слава русского балета.

На протяжении всех лет существования коллектива с артистами работают педагоги-репетиторы экстра-класса. Сегодня эту должность занимает народная артистка России, лауреат Государственной премии Галина Шляпина. Руководитель коллектива – Гедиминас Таранда – не только выдающийся танцовщик, но и педагог. Его педагогическую деятельность можно назвать призванием и особым дарованием. С «Имперским Русским Балетом» сотрудничают всемирно известные танцовщики и звезды балета, среди которых Майя Плисецкая, Патрик Дюпон (Opera de Paris, Франция), Фарух Рузиматов, Юлия Махалина и Диана Вишнева (Мариинский театр), Николай Цискаридзе, Людмила Семеняка и Надежда Павлова, Светлана Захарова и Денис Матвиенко (Большой театр), Владимир Малахов и Джуия Кент (Американский Балетный Театр), Тамие Кусакари (Япония) и многие другие.

Это единственный частный балет, который, несмотря на сложности, выжил в  условиях перестроечного периода и за это время приобрел известность, славу и своего зрителя, не только в России, но и во многих странах мира.

Семнадцать лет существования коллектива были наполнены кропотливым трудом, творческими исканиями, открытиями и заслуженными победами. «Имперский Русский Балет» увидели в Японии, Испании, Австрии, Финляндии, Португалии, Бразилии, Уругвае, Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Люксембурге, Литве, Канаде, Израиле, Китае, Греции, Словении, Хорватии, США, Ливане, Кипре, Мальте, Австралии, Новой Зеландии, Тунисе, Турции, Украине, Казахстане…

«Имперский Русский Балет» — это единство и целостность русской балетной школы, традиции и преемственность которой передаются из поколения в поколение, они не подвластны ни времени, ни пространству и воспринимаются как настоящая творческая Империя.

Заказ билетов по тел. 6275 2700 или на вэб сайте www.canberraticketing.com.au

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/08/19/3997
SHARE