8 -го сентября 2012, в Канберре с успехом прошли гастроли сиднейского Австралийского Русского Театра (АРТ), играли спектакль  “Контракт” по пьесе Франсиса Вебера. Это уже второй приезд АРТ-а в наш город. И вновь, зрителей приятно впечатлил уровень и качество игры актёров-любителей. Это не удивительно, ведь руководит театром профессиональный режиссер и преподаватель, мастер своего дела — Михаил Ференцев.

IMG_1342.jpg

В спектакле Михаил сыграл роль туповатого громилы Феликса. A две главные роли исполнили молодые, но уже получившие зрительское признание, актёры.

Смешной, и в то же время лирический образ хронического неудачника Франсуа Пиньона замечательно удалось создать Артёму Лелетину.

IMG_1327.jpg

Не менее ярко роль наёмного убийцы сыграл Александр Поляновский. Александр совсем еще недавно работал в группе технического обеспечения театра, а сейчас уже на главных ролях.

IMG_1325.jpg

Зрителям наверняка запомнился неунывающий и находчивый гарсон в исполнении Дениса Плаксина. Это был его дебют и дебют очень успешный. Ну и конечно же, самоуверенный доктор Вольф и исполнении Александра Кима, и роковая, но ветряная Луиза — Елена Танянская.

IMG_1329.jpg

Многие зрители оценили профессионализм исполнителей и аплодировали «до боли в ладошках».

IMG_1349.jpg

Организатор гастролей Павел Труханов делится своими впечатлениями:  «С АРТ-ом очень легко и приятно работать. Профессионализм этого любительского театра проявляется не только в игре актеров и режиссуре, но и в организации и подготовке к гастролям.

У них даже  в реквизите нет ничего лишнего и практически все они привезли с собой. Даже такие громоздкие предметы как кровать и окно. Каждый предмет декораций на сцене выполнял свою роль в действии. Всё техническое оснащение, за небольшим исключением, ребята тоже привезли с собой, и свет, и звук и субтитры.

Вся команда слажено подготовила сцену, оборудование, декорации и также оперативно и дружно разобрала и упаковала.

Поэтому аплодисменты зрителей были  предназначены не только актерам, но и всей команде, в частности тем, кого не было видно на сцене, это Игорь Яценко — звукооформитель, Николай Ясенев — свет, Елена Ференцева — оформление сцены, Ольга Розенфельд — субтитры.IMG_1341.jpg

Мы желаем АРТ-овцам дальнейших творческих успехов и надеемся, что они еще не раз порадуют нас своими спектаклями.»

Предлагаем вашему вниманию видеоролик с отрывками из спектакля. Надеемся, что он передает некоторую часть впечатлений, которые получили зрители посмотревшие пьесу «живьем».

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/09/16/5277
SHARE