В продолжении поста об отдыхе в Австралии небольшое дополнение об австралийской кухне и продуктах.

Поскольку Австралия страна иммигрантов, австралийскую кухню можно смело считать самой многообразной. Здесь смешаны кухни всего мира, хотя первенство местные жители традиционно отдают английской или британской кухне.

Если вы приехали на отдых в Австралию, искать подходящую для вас еду будет очень легко. Здесь представлены блюда со всего мира, адаптированные под местные условия, продукты и вкусы.

fruit n veg

Австралия самая благодатная и богатая, с пищевой точки зрения, страна. Здесь есть всё, что произрастает в других странах мира, плюс то, чего вы ни в одной другой стране больше не найдёте.

В плане овощей и фруктов Австралии нет равных: тут тебе яблоки, ананасы, арбузы, виноград, персики, нектарины, дыни, апельсины, манго, папайя, маракуйя, лайм, киви, квандон, давидсония и еще много другой экзотики.

frutta

Огромное количество разнообразных видов рыбы дополняется крабами, лобстерами, устрицами, мидиями, кальмарами и прочими экзотическими «морепродуктами».

woolworths-seafood-counter

Главной отличительной чертой австралийской кухни являются — свежие и качественные продукты.

Говядина, баранина, свинина, ягнятина, кенгурятина, мясо крокодила, страуса эму, опоссума дают возможность составить любое мясное «ассорти». Повара охотно используют специи со всего мира, и конечно же, местные. Тасманийский перец, розмарин, анисовый и лимонный мирт и другие загадочные травы. Пожалуй, если и есть в мире рай для ценителей разнообразной и вкусной пищи, то Австралия могла бы уверенно претендовать на это звание.

bigstock-Beef-Cube

Оказавшись в Австралии, обязательно надо попробовать мясо кенгуру, обладающее не только отличным вкусом, но и диетическими свойствами. Кенгурятина в соусе из квандонга вам обязательно понравится. Также стоит отведать, мясо крокодила, страуса эму, и других диких животных.

Kengaroo

Самое востребованное блюдо у туристов и местных жителей — стейк, желательно с кровью. Вообще, местные жители испытывают сильную любовь к мясу. Мясо на гриле, барбекю, мясные пирожки из слоёного теста ( meat pie), сосиски — это австралийская кулинарная классика, но можно попробовать и такие вкусности, как бифштекс с бананами или бифштекс из кенгурятины с начинкой из грибов и зелени.

BBQ

Популярны маринованная говядина, приготовленная со шпинатом, жареный рис с курицей, запечённая на углях форель с травами. Последнее блюдо это из кухни аборигенов. Её готовят на раскалённых углях. Выкладывается слой ароматных трав, на них кладётся рыба, сверху снова травы, и верхний слой — угли.

Часто к мясу и другим продуктам подаётся оригинальная приправа чатни — это смесь из яблок или сливы, гвоздики, имбиря и винного уксуса.

А самый простой и неприхотливый набор — рыба с картошкой фри, либо попросту чипсы, картофельные или кукурузные.

Bo Jangles fish n chips

Огромным уважением во всех регионах Австралии пользуется различные сыры местного производства и особенно козий сыр. Это и отличная закуска к обеду, и прекрасный ингредиент для салата.

Вообще, здесь можно встретить абсолютно любые угощения, поэтому пребывание в Австралии — отличный способ продегустировать все кухни мира.

live-cooking-wyndham2

Вкуснейшие макароны или пасту, ризотто и пиццу, здесь готовят точно так же как в Италии, эти блюда давно стали здесь местными. Чтобы полакомиться устрицами, лягушачьими лапками или мясом в красном вине, не нужно ехать в Париж. Отличный выбор блюд греческой и турецкой кухонь.

В Австралии можно при желании найти даже пельмени, блинчики с разнообразной начинкой и ароматные наваристые супы и борщи.

Про азиатскую кухню можно и не говорить, здесь представлены абсолютно все ее разновидности.

wok3

На десерт обычно у нас подают пудинги, бисквиты в шоколадной глазури с кокосовой стружкой (ламингтон), печенье с овсяными хлопьями и кокосом, а также всевозможные торты и пироженные со свежими фруктами, кремами и, конечно, вкуснейшее мороженое.

lamington

Pavlova

Самый любимый напиток австралийцев— пиво. И, как в любой стране с тёплым климатом, у нас множество разнообразных и качественных местных вин. Красные, белые и розовые, сухие и полусухие, сладкие и полусладкие вина на любой вкус и качество.

Про австралийское вино надо рассказывать отдельно, эта тема еще более интересна, чем еда.

Red Wine Glass N Hanging Black Grapes Closeup

Добро пожаловать в кулинарный рай!

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/10/04/16555
SHARE