28 мая 2015 года,  Австралийский центр кибербезопасности и Международный консорциум сертификации систем информационной безопасности (International Information System Security Certification Consortium, Inc.) — (ISC)² подписали соглашение о совместном наращивании усилий в повышении информационной безопасности.

По соглашению, (ISC)² предоставит материалы и организует в Канберрском отделении Университета Нового Южного Уэльса курсы по информационной безопасности для студентов и работающих специалистов. Курсы помогут обучающимся получить новые знания и навыки.

Слушатели и студенты Университета смогут по окончании программы обучения получить сертификаты (ISC)² — Certified Information Systems Security Professional (CISSP®), Certified Cyber Forensics Professional (CCFP®) и Certified Secure Software Lifecycle Professional (CSSLP®) CBK®. А сертифицированные выпускники смогут быстро найти работу в местах, где требуются такие специалисты.

В свою очередь Университет НЮУ поможет (ISC)² создать такие курсы во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Новые программы по информационной безопасности будут включены в учебный план Университета и дополнят уже существующие курсы.

security padlock_15

Австралийский центр кибербезопасности будет оказывать техническую и консультативную помощь (ISC)² по созданию и развитию образовательных программ по кибербезопасности, что обеспечит Австралии интеллектуальное лидерство в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Мы считаем, что наш стратегический альянс позволит нам подготовить лучшие высококвалифицированные кадры в области кибербезопасности, которые в будущем станут ведущими экспертами в правовой, политической и технической областях», — заявила профессор Jill Slay AM, сертифицированный специалист в области информационной безопасности и глава Австралийского центра кибербезопасности, выступая в Университете в Канберре.

«Высокий профессионализм работников в сфере кибербезопасности требует стратегического, совместного подхода к образованию. Благодаря сотрудничеству с UNSW в Канберре, (ISC)² получит значительную выгоду. Сотрудничество позволит (ISC)² подготовить профессионалов в области информационной безопасности в Австралии и, затем во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе», − заявил Клейтон Джонс, управляющий директор по Азиатско-Тихоокеанскому региону (ISC)².

Австралийский центр кибербезопасности (Australian Cyber Security Centre — ACSC) был создан по инициативе Правительства Австралии. Центр объединяет существующие ведомства, занимающиеся кибербезопасностью: Министерство бороны, Департамент Генерального прокурора, спецслужбы, правоохранительные органы. Центр активно обменивается информацией с частным сектором, правительствами штатов и территорий, а также с международными партнерами. Он организует борьбу со всем спектром киберугроз.

Канберрское отделение Университета Нового Южного Уэльса (UNSW) при Академии сил обороны Австралии готовит высококвалифицированных специалистов для Сил Обороны Австралии и гражданских отраслей. В Канберрском отделении проводятся исследования по кибербезопасности в различных сферах, учебный центр работает в тесной взаимосвязи с заинтересованными сторонами в Австралии и на международном уровне. Выпускники Университета работают в промышленности и коммерческих организациях, в правительствах и парламенте.

В этом году Федеральное правительство Австралии разработает новую стратегию кибербезопасности и примет ряд «практических» шагов по улучшению информационной безопасности страны, с опорой, в том числе, на государственно-частное партнерство.

5922414-3x2-940x627

Обзорный  доклад о кибербезопасности страны, который готовят подразделения правительства Австралии, должен определить слабые точки в киберзащите Зеленого континента и наметить стратегию защиты компьютерных систем от внешнего нападения. На основе доклада будет разработан документ — Стратегия кибербезопасности, его предидущий вариант был выпущен в 2009 году.

Разработкой предложений в частном секторе занимаются представители Cisco, Telstra и Австралийского Института Стратегической политики и других компаний. Они тоже недавно провели совместное заседание и определили задачи. В заявлении по итогам встречи отмечается, что стороны проведут оценку риска кибератак в государственном и частном секторах с целью улучшения устойчивости онлайн-систем к атакам; изучат вопросы, по которым правительство и частный сектор могут проводить совместную работу для уменьшения риска кибератак; проверят как государство защищает свои сети и информацию.

По мнению местных экспертов информационной безопасности, они всего на один шаг опережают хакеров в области защиты правительственных сетей и критически важных объектов инфраструктуры от киберугроз.

Источники
http://enterpriseinnovation.net
PS News

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2015/06/03/19675
SHARE