Как сообщает ABC, на прошлой неделе 36-летний житель Канберры эмигрант Магед Аль-Харази (Maged Al-Harazi) был приговорен к 30 годам тюремного заключения.

Суд признал Макета Аль-Харази виновным в совершении убийства.

В 2015 году, Магет убил свою жену, мать своих троих детей Сабах Аль-Мдвали (Sabah Al-Mdwali) в спальне их дома в Гордоне (район Канберры). В тот момент женщина кормила грудью младшего ребенка.

После совершения убийства, Аль-Харази вызвал полицию и уговорил своего младшего сына дать показания, что убийство совершили отец и брат его жены из-за конфликта по поводу денег.

Приехавшие полицейские обнаружили на теле жертвы более 50 ножевых ранений и множество травм головы.

В ходе судебного разбирательства Аль-Харази отрицал свою вину, несмотря на то, что суду было представлено достаточно доказательств его вины. Отношения супругов были напряженными, Аль-Харази хотел вернутся в Йемен, а его жена хотела жить в Австралии, поближе к своим родственникам. Двое старших детей пары также дали показания в суде, что той ночью они видели отца с ножом в руках.

Во время вынесения приговора Аль-Харази сказал, что после смерти его жены, у него было «видение от Аллаха», говорящее, что Сабах изменяла ему, и если это правда сказал он, то она заслужила смерть.

Судья Рефшог (Refshauge), выносивший приговор, отметил тяжесть последствий этого преступления для семьи г-жи Аль-мдвали, особенно ее маленьких детей.

«Им придется жить с ужасным фактом убийства своей матери отцом. Они потеряли обоих родителей», — сказал он.

Судья пришел к заключению, что убийство не было преднамеренным, рассмотрев экспертную оценку психического здоровья Аль-Харази.

Осужденный будет иметь право на условно-досрочное освобождение в 2036 году и, скорее всего, будет депортирован на родину в момент освобождения.

(с) АВС

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2017/08/14/23311
SHARE