Оригинал Итак, про местные авиалинии..
Летает наше семейство нынче довольно часто и уже испытали на себе четыре авиакомпании летающие в Австралии, остальные летают между маленькими городками и к ним мы еще не попадали. Наши маршруты Сидней – Брисбен, Канберра – Сидней – Голд Кост и Брисбен – Мельбурн.

И так, самая дорогая и респектабельная Qantas The Spirit of Australia. Утверждает, что самая старая авиакомпания в Австралии работающая аж с 1920 года.

qantas_plane

Хороший сервис, регистрация заканчивается за 30 минут до вылета, могут пропустить даже если опоздал. Если прошел регистрацию и заблудился в аэропорту будут до посинения орать в матюгальник твое имя. Если же вы оказались держателями карты лояльности уровня от золота и выше то даже на мобильник позвонят. Очень хорошая launch не знаю как по русски, зал ожидания наверно. Отличный шведский стол и любые напитки, вот только нужно улетаться до тошноты и ощущения самолета родным домом чтобы получить карточку открывающую двери в эту самую lounge.

Из минусов часто опаздывают ибо ищут тех самых заблудших пасажиров.

Так вот про карточку это несомненный плюс и её стоит заиметь. Обычно ее продают за какое-то количество кенгурей, но можно схватить халяву и зарегистрироваться бесплатно, иногда Qantas такое делает гуглите и обрящите. Карточка в перспективе даст всякие вкусняшки типа халявных завтраков, обедов, ужинов, выпивки в самом аэропорту, электронный таг чтобы положить в сумку для ускорения ее поиска в случае потери, более быструю регистрацию и прочее и прочее. Вот прямо сейчас вроде у них такая акция имеется. Поинты накопите если вы хотя бы иногда летаете по работе и контора платит ибо стоят перелеты дороже всех авиакомпаний и не факт, что за свой счет вы ею полетите, ибо есть госпожа «Девственница».

Virgin Blue Boeing 737

Virgin  (Virgin Australia Airlines) или по-простому «Девственница», летает за гораздо более умеренные деньги, предлагает такой же уровень сервиса, любовь и лояльность к клиентам, из минусов — отвратительно кормят. Смысл покупки билета с кормежкой отсутствует ибо в итоге вы получите сандвич за бешеные деньги. Также есть карточки лояльности которые можно получить на халяву в момент заказа билетов. Для семейных полетов я предпочитаю эту авиакомпанию из всех доступных ибо сервис и умеренная цена, осталось мужа убедить, что это наша авиакомпания на все внутренние перелеты.

JS_Melbourne_Airport

Дальше идет Jet Star дешевая дочка Qantas. По сути взяли Qantas отодрали весь сервис и сделали летающую электричку. Опоздал на регистрацию танцуешь на месте где только что была регистрация, могут поменять выход на посадку – не услышал твои проблемы самолет улетел без тебя. Если опоздал – сдерут 85 баксов за новый билет ибо не фиг. Стоит дешево, но не сказать, что запредельно, бывало Девственница делала Дешевую дочку как ребенка распродажами.

И последнее мой любимец, Tiger Airways  (Tigerair Australiaили китайцы сингапурские, совместное предприятие Singapore Airlines, and Virgin Australia Holdings. Они же Какогохера и ЭтоПипец.
Мы ими летаем часто, гораздо чаще чем я бы хотела ибо дико дешево, просто нереально, иногда на 30-40%. Но за это мы платим, о да мы платим за это по полной программе.

Tiger Airways A320

Для начала регистрация закрывается за 45 минут, опоздал на одну минуту-свободен можешь идти в кассу и платить 85 баксов за билет на следующий рейс. Брисбен – Мельбурн всего три рейса – опоздал на последний – свободен до утра. Через электронные терминалы тоже не проскочишь ибо их закрывают за 10 минут до того как закрывается регистрация через девушку. А on-line регистрации нет ибо не фиг идите в кассу. От сервиса осталось одно название, экономят абсолютно на всем, салон убит, самолеты похоже тоже. Попытка слетать к мужу на день Валентина как-то не очень удалась.

Сначала судорожно боролись с вырванным с корнем замком полки для багажа, вызвали инженера – пришел китаец сказал замотать скотчем и чинить в Мельбурне. Потом пыжились взлететь, но капитан сказал, чо-то у меня на приборах какие-то красные огонечки и начал судорожно дергать закрылками. Звук был прикольный, мне понравилось, но лететь как-то расхотелось. В довесок сиденье сломано, спинка сломана, сосед рядом со мной на каждое объявление о задержке начинает орать матом на весь салон “ну ё* вашу мать” и терзает мобильник. Молодой еще, летит к подруге с которой у него годовщина – 5 месяцев…
А инженер к нам идет с Сингапурских авиалиний, надеюсь, что не из самого Сингапура.

update задержаны на 1 час и 40 минут: молодой чувак рядом уже почти плачет, а мог бы быть прекрасный вечер любви и секса.
Милая тетечка справа подкормила батончиком моих любимых мюслей, сосед через проход сладко храпит на весь салон вызывая улыбки и зависть окружающих, по салону понесли водку воду, а инженер продолжает идти к нам из Сингапура

 

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2014/02/15/14602
SHARE