Путевые заметки блоггера upsidedown, ранее известного как  rwt2009, про «столичную Канберру».

На длинных пасхальных выходных скатался в Канберру, что столица ихней родины, да. Так уж случилось, что австралийцы Канберру не любят. Да и вообще ее никто не любит. Я не встречал ни одного жителя острова кто был бы в восторге от Канберры или кто бы мечтал туда перебраться пожить. Город построенный нигде и посередине ничего. С вечным дубаком. Сейчас в Сиднеях что-то около +22 днем и + 18 ночью. Зато в Канберре днем +20 а ночью +4 и это всего в 300 км от Сиднея.

Канберра идеальное место для съемок кино про зомби — там не бывает людей на улицах. Вот прям вообще. Если днем еще можно встретить одиноких туристов, то вечером, с наступлением темноты, увидеть людей невозможно.

Такое ощущение что все умерли и кругом в потемках только зомби шарятся. Не, вру — есть конечно две бухальные улицы в самом центре где вечером бывают люди, но их не много и нужно прям их искать.

Но я Канберру люблю. Не то что бы я туда жить поехал а просто поболтаться. А еще дети ее любят за обилие всяких музеев.

В этот раз неизменно посетили Квестакон — это то место ради которого даже стоит поехать в Канберру, даже если там ничего не нужно. Музей *как это устроено* — мне кажется это прям лучший техногенный музей для дитёв в Австралии
6 этажей всяких опытов — этого вполне что бы занять любое дитё часов на 4-5. правда в выходной было народу много, ну и хрен с ним.

Мемориал тоже неизменно нравится детям мужского полу. Я вот в детстве тоже любил музей советской армии, хотя он конечно более грандиозный.

На входе кстати требуют сдавать сумки-рюкзаки. я сдал и забыл забрать. потом долго ломился в закрытый музей, но добрый охранник таки выдал моё имущество.

Доехали до музея динозавров. Раньше на него никогда времени не хватало. Сомнительный музей конечно, не уверен что там есть хоть одна настоящая косточка динозавра. Но детям нравятся огромные резиновые фигуры динозавров, некоторые даже шевелятся. Да и стоит не дорого.

Зоопарк. Зоопарк в Канберре дорогой и…и какой-то хреновый. зверей мало, площадь у него не ахти какая. По совместительству там же аквариум. Ну как аквариум — небольшой зал с десятком аквариумов. В общем по соотношению к цене он как-то совсем даже не очень.

Зато суслик там очень гордый. И независимый. Вообще это сурикат или типа того.

А еще там чудесно подсвечивают всякое. Музей австралии ночью шедеврален

Это центральный парк. Может показаться что времени часа три ночи. на самом деле времени часов 8

Осень шагает по стране семимильным шагами. зима практически
в Канберре оказывается березы вовсю растут.

Еще что меня всегда раздражало в Канберре так это платные парковки. У них пол города поля-леса и огороды, свободного места хоть попой жуй, но весь центр в платных парковках, да еще и с ограничением по времени. Логика платных парковок непонятна и объясняется только жадностью местной самоуправляющей власти.

В этот раз в Канберре повстречалось хренова куча знакомого народу. Прям на удивление. Вот прям кучаща. Видимо весь Сидней решил дернуть в столицу, пока ее не завалило зимним снегом.

Фото автора

(с) upsidedown

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2017/04/20/22945
SHARE