Федеральное правительство объявило об отмене 457-ой визы, которая позволяла квалифицированным иностранцам работать в Австралии. Вчера Малкольм Тернбулл объявил о том, что он отменяет рабочую 457-ю визу для квалифицированных мигрантов.

Malcolm Turnbull

Рабочая виза subclass 457 – временная рабочая виза выдавалась на срок до 4 лет и позволяла жить и работать в Австралии, а также привезти в Австралию свою семью.

Право спонсировать потенциальных работников на получение рабочей визы давалось только предпринимателям, которые имели устоявшийся бизнес и участвовали в подготовке австралийских кадров (имели работников в производственном обучении или делали отчисления в отраслевые фонды обучения). Для получения визы работодатель должен был доказать, что у него нет возможности нанять на работу местного жителя. Процесс рассмотрения заявления на право спонсорства был достаточно длительным и дорогостоящим.

Кроме того, найм иностранцев был возможен только на места с годовой зарплатой не ниже 53,900 долларов. Это начальная зарплата специалиста с высшим образованием либо доход опытного рабочего или техника. Уборщиков и разносчиков пиццы из-за границы нанимать было нельзя.

457-я виза была «привязана» к конкретному работодателю. Если работник по каким-то причинам прекращал трудовые отношения со своим спонсором, он должен был в течение трех месяцев либо найти себе другого спонсора, либо покинуть страну.

Премьер-министр сказал, что Австралия является успешной «страной иммиграции», но пришло время проявить заботу и об австралийцах.

«Австралия является самой успешной мультикультурной страной в мире, мы нация иммигрантов, но австралийские работники должны иметь приоритет в получении австралийских рабочих мест», — сказал премьер в видео, опубликованном сегодня.

«Мы больше не будем выдавать 457-е визы, гражданам других стран, претендующим на рабочие места, которые могли и должны были быть отданы австралийцам».

Вместе с тем г-н Тернбулл отметил, что возможность нанимать квалифицированных работников из числа иностранцев также критически важна для развития страны.

«457-я виза будет заменена новой временной визой, специально разработанной для найма лучших и выдающихся специалистов в национальных интересах», — сказал он.

«Новая виза будет лучше ориентирована на нехватку высоко квалифицированных кадров, в том числе в региональной Австралии».

Новая визовая программа будет включать требования к опыту работы, владению английским языком и тестированию на рынке труда. Премьер-министр также объявил о планах создания нового учебного фонда.

Источники: AAP; http://australia-ru.info/

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2017/04/18/22938
SHARE