На прошлой неделе в Благовещенске в результате дорожного происшествия погиб путешественник из Австралии. Маневр одного из автомобилей на обгоне отбросил его на дорожное ограждение. От полученных травм австралиец скончался в больнице.


Авария с участием мотоциклиста из Австралии произошла 22 мая утром по местному времени на выезде из Благовещенска.

43-летний байкер, который представлялся как Брэд, приехал в Благовещенск из Владивостока. Там он познакомился с четырьмя мотоциклистами из Кореи. Вместе они планировали пересечь всю Россию. Брэд также хотел проехать по Европе и закончить путешествие в Лондоне.

По данным местных СМИ, байкеры в составе пяти человек попытались обогнать колонну машин, которая двигалась за медленно ехавшим мини автобусом Toyota Probox. Когда колонна начала обгонять Тойоту, мотоциклисты тоже пошли на обгон, однако водитель мини автобуса, не включая сигнала поворота, повернул в сторону обгонявших.

В результате австралийца откинуло на металлические ограждения. После падения мотоциклист получил тяжелые травмы, но был жив. Его госпитализировали в Амурскую областную больницу. Однако в больнице путешественник скончался.

Полное имя погибшего австралийца, который путешествовал на мотоцикле Suzuki DL, пока неизвестно. Однако, от представителя местного клуба байкеров известно, что в Австралии у Брэда остались трое детей. Сейчас благовещенские байкеры решают вопрос о транспортировке тела иностранца на родину. Скорее всего, этим займется австралийское посольство в России.

Австралийский байкер ( справа) за день до гибели

Австралиец стал первым байкером, погибшим на дорогах Амурской в 2017 году.

Трагические инциденты с иностранцами, путешествующими по России на том или ином виде транспорта, происходят нередко.

Так, в 2012 году в Забайкальском крае был убит японский мотопутешественник Коичи Онита.  Двое жителей поселка Хилок, которым приглянулся дорогой мотоцикл иностранца, зарезали его. Злоумышленников  задержали довольно быстро. Выяснилось, что преступники случайно увидели недалеко от трассы палатку японца, который захотел заночевать. Они познакомились с иностранцем и уехали, но затем решили вернуться и завладеть мотоциклом. Преступники, один из которых был прежде судим, нанесли спящему японцу около 30 ударов ножом.

В июле 2014 года в Ивановской области погиб известный американский велопутешественник Рон Макгерити. Двигаясь по обочине дороги, американец оказался под колесами ехавшей в попутном направлении «Газели». Водитель пытался скрыться с места аварии, но благодаря очевидцам полицейские задержали его недалеко от места аварии. Водитель был в состоянии сильного опьянения.

Американский велопутешественник Рон Макгерити

Источник и фото: http://www.dailymail.co.uk/ и https://www.gazeta.ru/

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2017/05/26/23097
SHARE