prison-cat

Городской совет Мельбурна обязывает хозяев кошек регистрировать питомцев на свое имя,  и не отпускать их на ночные прогулки.  Днем же кошки cмогут появлятся на улицах только в специальных ошейниках.

В Мельбурне в ночное время теперь не услышать «серенады» котов и мяукание кошек. По решению городского совета кошки и коты вместе с их ночными прогулками и песнями под запретом. Хозяева животных должны записать их на свое имя и снабдить ошейниками с колокольчиками. Только в таком виде кошки смогут «гулять» по улицам в дневное время.  Так власти города хотят защитить редкие виды животных и птиц.

cat collar

Кошки, которые гуляют сами по себе, уничтожают мелких птиц и животных. В Австралии в последнее время кошки воюют даже с опоссумам, и стали их активно уничтожать. Первыми встали на защиту местной живности жители Сиднея. Дело в том, что для австралийцев их местные дикие животные — это святое. Потому что все эти животные  — эндемики, то есть те, которые больше нигде не водятся, кроме Австралии. Каждое животное считается национальным достоянием континента.

Идею введения «комендантского часа» авторам закона подсказали экологи. Они представили статистику, по которой в Австралии ежегодно миллионы кошек убивают почти 75 миллионов мелких животных и птиц. Из-за них под угрозой исчезновения находится около двух тысяч видов представителей месной фауны. Остановить кошек, по мнению специалистов, можно только путем воздействия на хозяев домашних животных.

cats

Любители кошек и зоозащитники протестуют против любых ограничений кошачьей свободы, а тем более — против какой-либо жестокости. Но большинство считает, что угроза со стороны кошек местной живой природе реальна. И потому хозяевам котов теперь надо очень пристально следить за своими любимцами.

Кошки объявлены самыми опасными вредителями, после главных вредителей австралийской природы: кроликов, которые уничтожают посевы, растения, и тростниковых жаб, от яда которых умирают местные и домашние животные.

rabbits

С кроликами австралийцы справляются, распространив вирус миксома, разрешив отстрел и натравив на них хорьков и собак динго. С жабами безуспешно борются по сей день, и эффективного способа пока не найдено.

cane-toad

Война с кошками обещает также быть нешуточной. Помимо ограничения их свободы, к 2020 году правительство Австралии хочет истребить около 2 миллионов бездомных животных ради сохранения редких видов других существ, а зачищенные районы обнести прочным забором.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2015/08/05/20102
SHARE