Сегодня министр по делам национальностей АСТ Джой Берч выступила в поддержку общественных консультаций о строительстве мусульманской мечети на севере Канберры и призвала всех несогласных выражать свое мнение через официальные каналы.

В прошлое воскресенье 30 человек собралось на закрытое собрание в Гангалине (Gungahlin). Собрание организовала группа назвавшая себя Озабоченные Граждане Канберры. Группа распространила накануне листовку призывающую жителей района обсудить стоительство мечети на закрытом собрании.

Предствитель Рабочей партии в Ассамблее АСТ Джон Харгривз (John Hargreaves) назвал листовку «куклуксклановской» атакой на мусульманскую общину.

Г-жа Берч заявила, что никто из правительства АСТ не был приглашен для участия в собрании. «Тон, в котором написана листовка, является совершенно неуместным и заслуживающим сожаления. Я, конечно же, не оцениваю листовку так же, как г-н Харгривз. Но эта листовка и обсуждение за закрытыми дверями вызывают беспокойство» — сказала она.

Обращаясь к гражданам проводившим собрание, г-жа Берч также сказала , что если у кого-то есть обснованные беспокойства по поводу строительства мечети, то у этих людей есть законное право открыто высказать свои доводы.

Г-жа Берч обратилаcь к Комиссии по правам человека с просьбой расследовать инцидент с листовкой.  «Я более чем счастлива заявить, что наше правительство поддерживает строительство мечети в Gungahlin, и именно поэтому мы привлекаем к изучению вопроса Комиссию по правам человека» — сказала она.

Источник — ABC Radio

Дополнительная информация о инциденте и проекте

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/07/02/1852
SHARE