Кто бы, что не говорил о нашем здравоохранении, «попадание» в больницу для каждого из нас является маленьким «моментом истины».

Вы невольно оцениваете все: как вас встретили в премной или отделении скорой помощи, была ли медсестра приветлива и вежлива с вами, долго ли вы ждали пока вас осмотрят, были ли к вам предельно внимательны все, кто вас обслуживал, разъяснил ли вам врач что с вам, и что они намерены делать, ответил ли он на все ваши вопросы.

В рамках новой стратегии нашего здравоохранения, Канберрская больница Калвари (Calvary Hospital) начала проводить опросы пациентов об их опыте пребывания в больнице с целью улучшения качества лечения и обслуживания. В госпитале используется новая компьютерная система «Изучения опыта пациентов» (Patient Experience Tracking System ), которая предоставляет ежедневную информацию о жалобах и отзывах пациентов. Своего рода электронная «книга жалоб и предложений».

По словам представителя больницы Рэя Дэниса ( Ray Dennis), пациенты дают оценку больнице в «моменты истины». «Удовлетворенность медицинским обслуживанием обеспечивается не только компетентностью врачей, но также и проявленным состраданием к больному. То, как человека принимают и как к нему относятся, очень важно» , считает г-н Дэнис.

Пациенты дают оценку действиям персонала, отвечая на простые вопросы. Эта ежедневно собираемая информация дает госпиталю возможность проанализировать ошибки и слабые места в обслуживании и распределении персонала. Так будет осуществляется постоянная обратная связь с пациентами, и больница сможет улучшить качество своего медобслуживания.

Для того чтобы выбрать правильные ориентиры в своем дальнейшем развитии, больница опубликовала стратегию своего развится на 15 лет, планы развития на ближайшие 5 лет и план мероприятий на 2012-13 годы. Калвари координирует свои действия с другой большой больницей нашего города Canberra Hospital, и берет на себя часть специализации по отдельным областям медицины. Например, Калвари будет заниматься более углубленно услугами в офтальмологии. Больница также недавно подписала контракт на предоставление жителям северных районов бесплатного МРТ (Магнитно-резонансная томография или MRI) сервиса.

По словам председателя общественного консультационного совета больницы Калвари Питера Макфиллипса (Peter McPhillips), новая электронная система «обратной связи с пациетнами» постоянно показывает высокий уровень оценки больными качества обслуживания. «В основном, вызывает нарекания пациентов и посетителей автостоянка госпиталя. Руководство больницы знает об этом и совместно с правительством АСТ уже принимает шаги к устранению этого недостатка.» , сказал г-н Макфиллипс.

А у вас, недавно, были «моменты истины» в общении с местной системой здравоохранения? Правда ли то, что пишет пресса?

По материалам газеты Канберра таймз

 

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2012/07/16/2533
SHARE