OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Продолжаю рубрику «Гиганты вокруг нас». Теперь к компании больших Барашка, Форельки, Сыра и других, присоединится Большой Банан.

Большой Банан находится в городе Коффс Харбор (Coffs Harbour) штата Новый Южный Уэлс (NSW). Его невозможно пропустить, если ехать по Пасифик Хайвей (Pacific Hwy).

Как не трудно было догадаться, Большой Банан символизирует банановую индустрию этого района. Сам по себе банан не только гигантский макет, это элемент рекламы достаточнно развитого предприятия, которое включает в себя сувенирный магазин, ресторан, аквапарк, плантацию для экскурсий и еще много другого.

Там же расположен информационный центр. В нём вам посоветуют куда пойти, что посмотреть, где отдохнуть и душой и телом.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Побывав на такой экскурсии мы узнали много нового и интересного.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Во время этой изумительной экскурсии, о бананax нам рассказывали галографические гиды.

20151004_114931

Хотя бананономика района в настоящее время уступает первенство туризму и рыбной ловле, Коффс Харбор стал известен именно благодаря своей банановой индустрии. Первую плантацию здесь разбил итальянец Герман Реич (Herman Reich) в 1891 году.

Бананы являются одними из первых если не самыми первыми культивируемыми фруктами на земле. Они известны настолько давно, что есть предположение, что именно бананом змей соблазнил Еву.

Хотя банановая пальма и является многолетним ростением, её срезают каждый раз после снятия плодов. Оставляют только молодой побег на следующий год. Вероятно это связано с качеством или размером плода.  Поэтому бананы ползут вверх по склону холма со скоростью около 20 см в год.

20151004_120702

Вес соплодия может быть от 25 до 50 кг.  Посетители могут попробовать поднять такой плод.

20151004_121351

Бананы содержат все необхидимые нашему организму минералы и витамины. Банановый завтрак это лучшее начало дня! Кстати, бананы из Коффс  Харбор слаще чем бананы Квинсланда. В субтропическом климате трбуется больше времени на вызревание плода и он набирает больше сахара. Существует масса шуток связаных с бананом. Самая популярная это банано-телефон.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Мы тоже пошутили с бананами.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В кафе Большого Банана предлагают самые разнообразные лакомства из бананов. Вот что мы попробовали: Блинчики с бананом и мороженым, Жареный банан со взбитыми сливками, ну и конечно же, банан в шоколаде.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кроме бананов в Коффс Харбор сейчас выращивают голубику или чернику  (blueberry) и  авокадо. Продают их с прилавков высокотехнологичных ларьков на обочинах дорог. Нужно просто выбрать пакет на прилавке, опустить деньги в трубу и  покупка совершена.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Коффс Харбор стоит на берегу небольшой, уютной бухты. Именно ей город обязан своим инемем.

История с именем не обошлась без небольшого курьёза. Первоначально это место носило название Корффс Харбор (Korff’s Harbor). Назвал его так кораблестроитель Джон Корфф (John Korff) в 1847 году, гогда укрылся в бухте от шторма.

В 1861 году картограграф допустил ошибку в названии. В Английском буква «р», как правило, не произносится, а звук «к» обозначается как «с» так и «k». C тех пор местность а затем и город стали называться Коффс Харбор (Coffs Harbor).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Одной из достопримечательностей бухты является старый деревянный причал, а сама бухта ограждает купающихся и яхты от морских волн.

Пляжи здесь замечательные, таких вы не найдёте в Еробадале, рядом с Бейтменс Бай

Коффс Харбор замечательный городок. Обязательно посетите его, проведите в нём 2-3 дня, не пожалеете.

Facebook
Facebook
Google+
Google+
http://www.canberranovosti.com/2015/11/11/20635
SHARE